
Рекомендую обратить внимание на рецепт этой восхитительной, сдобной и ароматной выпечки. Кекс с вишней и орехами обладает очень нежной текстурой, буквально тает во рту, и, конечно, обладает исключительным вкусом.
Описание приготовления:
Кекс — одна из самых популярных и несложных в приготовлении выпечек. К тому же, это прекрасный выбор, если к вам неожиданно пришли гости. Для его приготовления требуются продукты, которые обычно есть в холодильнике. Орехи добавят свой уникальный вкус и аромат. Вишню можно использовать любую – летом свежую, а зимой замороженную. Она придаст лёгкую кислинку. Небольшой кусочек такого нежного, ароматного кекса порадует и гостей, и домочадцев, даже самых требовательных.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 200 грамм
- Кефир 200 мл
- Масло сливочное 60 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Грецкие орехи 100 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Вишня без косточек 200 грамм
Количество порций
10
Как приготовить «Кекс с вишней и орехами»
Для выпечки кекса с вишней и орехами необходимо подготовить все необходимые продукты.
В миску разбейте яйца.
Насыпьте сахар и взбейте с яйцами.
Влейте кефир и растопленное сливочное масло.
Всыпьте соду, затем добавьте муку в два этапа.
Приготовьте однородное и эластичное тесто. Добавьте в него грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде или запеченные в духовке, а затем измельченные в блендере.
Аккуратно вмешайте орехи в тесто и распределите вишню без косточек. Проведите последнее перемешивание теста.
Поместите тесто в форму для выпечки. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до температуры 175-180 градусов.
Выпекайте кекс в течение 40-50 минут. Чтобы убедиться в готовности, проверьте его деревянной палочкой: она должна оставаться сухой после протыкания. Извлеките готовый кекс из формы.
Нарежьте кекс и сервируйте его к столу вместе с компотом, чаем или кофе.