Vkusnushka

Интересные рецепты

Кекс с яблоком без яиц

Фото: img.freepik.com


Превосходная выпечка с восхитительным ароматом, подходящая как для соблюдения поста, так и для обыденного застолья. Для её приготовления потребуется небольшой набор ингредиентов, а результат, несомненно, порадует вас. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Даже неопытная хозяйка сможет испечь яблочный кекс без использования яиц. Рецепт отличается простотой и может пригодиться в любой ситуации. Выпечка получается нежной, ароматной и обладает прекрасным вкусом. Состав этого кекса сложно определить на вкус. Это простое, экономичное и доступное решение. По желанию в тесто можно добавить немного корицы или ванильного экстракта, а изюм заменить на орехи или другие сухофрукты.

Состав / Ингредиенты:

  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
  • Яблоко 200 грамм (в очищенном виде)
  • Изюм 30 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Сахар 75 грамм
Еще рецепт:  Блинчики из тыквы

Количество порций
8

Как приготовить «Кекс с яблоком без яиц»

Подготовьте все ингредиенты.

Яблоки очистите от сердцевины и натрите на крупной терке. Снять кожуру или оставить ее – решать вам по своему усмотрению.

Добавьте масло, сахар и соль.

Смешайте ингредиенты, добавив муку и разрыхлитель. Затем тщательно перемешайте до получения однородной массы и добавьте промытый изюм.

Выложите готовое тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Для предотвращения прилипания дно и стенки формы можно посыпать мукой или манкой.

Выпекайте в духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Яблочный кекс, приготовленный без яиц, готов. Позвольте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Сульчины

Похожие рецепты