
Превосходная выпечка с восхитительным ароматом, подходящая как для соблюдения поста, так и для обыденного застолья. Для её приготовления потребуется небольшой набор ингредиентов, а результат, несомненно, порадует вас. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Даже неопытная хозяйка сможет испечь яблочный кекс без использования яиц. Рецепт отличается простотой и может пригодиться в любой ситуации. Выпечка получается нежной, ароматной и обладает прекрасным вкусом. Состав этого кекса сложно определить на вкус. Это простое, экономичное и доступное решение. По желанию в тесто можно добавить немного корицы или ванильного экстракта, а изюм заменить на орехи или другие сухофрукты.
Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 6 ст. ложек
- Разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
- Яблоко 200 грамм (в очищенном виде)
- Изюм 30 грамм
- Мука 200 грамм
- Сахар 75 грамм
Количество порций
8
Как приготовить «Кекс с яблоком без яиц»
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки очистите от сердцевины и натрите на крупной терке. Снять кожуру или оставить ее – решать вам по своему усмотрению.
Добавьте масло, сахар и соль.
Смешайте ингредиенты, добавив муку и разрыхлитель. Затем тщательно перемешайте до получения однородной массы и добавьте промытый изюм.
Выложите готовое тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Для предотвращения прилипания дно и стенки формы можно посыпать мукой или манкой.
Выпекайте в духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Яблочный кекс, приготовленный без яиц, готов. Позвольте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!