Vkusnushka

Интересные рецепты

Кексы без глютена ПП

Фото: img.freepik.com


Эти рассыпчатые кексы, приготовленные из кукурузной и гречневой муки, обладают неповторимым вкусом и насыщенным цветом, что делает их прекрасным выбором для людей, соблюдающих диету, исключающую глютен. Кексы получаются очень нежными и вкусными, настоятельно рекомендую к дегустации!

Описание приготовления:

Обладая приятной сладостью и нежностью, с добавлением черной смородины, они станут отличным выбором для начала дня и обеспечат прилив энергии на весь день! В рецепте не используется ни грамма пшеничной муки и рафинированного сахара, что совершенно не скажется на вкусе. Кексы получаются пушистыми и ароматными!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные яйца 2 штуки
  • Йогурт 50 грамм (натуральный)
  • Мука гречневая 60 грамм
  • Мука кукурузная 75 грамм
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Сахарозаменитель 50 грамм (Эритритол)
  • Ванилин 1 штука (1 пакетик)
  • Разрыхлитель 10 грамм (1 пакетик)
  • Черная смородина 100 грамм (у меня замороженная)
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Мексиканские блины

Количество порций
6

Как приготовить «Кексы без глютена ПП»

Соберите все нужные ингредиенты для выпечки кексов.

В миску разбейте куриные яйца, добавьте соль и подсластитель «Эритритол». Тщательно взбейте венчиком.

Добавьте йогурт и перемешайте.

Влейте оливковое масло, перемешайте.

Соедините оба вида муки, разрыхлитель и ванилин. Тщательно вымесите тесто, чтобы в нем не осталось комков.

Добавьте смородину, не размораживая, и аккуратно перемешайте.

Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на две трети объема. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.

Убедитесь, что зубочистка, вставленная в центр кекса, выходит сухой. Остудите кексы.

Рекомендуется употреблять с чаем, кофе или молоком.
Наслаждайтесь вкусом!

Еще рецепт:  Рисовые панкейки с бананом

Похожие рецепты