
Эти рассыпчатые кексы, приготовленные из кукурузной и гречневой муки, обладают неповторимым вкусом и насыщенным цветом, что делает их прекрасным выбором для людей, соблюдающих диету, исключающую глютен. Кексы получаются очень нежными и вкусными, настоятельно рекомендую к дегустации!
Описание приготовления:
Обладая приятной сладостью и нежностью, с добавлением черной смородины, они станут отличным выбором для начала дня и обеспечат прилив энергии на весь день! В рецепте не используется ни грамма пшеничной муки и рафинированного сахара, что совершенно не скажется на вкусе. Кексы получаются пушистыми и ароматными!
Состав / Ингредиенты:
- Куриные яйца 2 штуки
- Йогурт 50 грамм (натуральный)
- Мука гречневая 60 грамм
- Мука кукурузная 75 грамм
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Сахарозаменитель 50 грамм (Эритритол)
- Ванилин 1 штука (1 пакетик)
- Разрыхлитель 10 грамм (1 пакетик)
- Черная смородина 100 грамм (у меня замороженная)
- Соль 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить «Кексы без глютена ПП»
Соберите все нужные ингредиенты для выпечки кексов.
В миску разбейте куриные яйца, добавьте соль и подсластитель «Эритритол». Тщательно взбейте венчиком.
Добавьте йогурт и перемешайте.
Влейте оливковое масло, перемешайте.
Соедините оба вида муки, разрыхлитель и ванилин. Тщательно вымесите тесто, чтобы в нем не осталось комков.
Добавьте смородину, не размораживая, и аккуратно перемешайте.
Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на две трети объема. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
Убедитесь, что зубочистка, вставленная в центр кекса, выходит сухой. Остудите кексы.
Рекомендуется употреблять с чаем, кофе или молоком.
Наслаждайтесь вкусом!