Vkusnushka

Интересные рецепты

Кукурузные кексы

Фото: img.freepik.com


Нежные, пышные безглютеновые кексы, приготовленные из кукурузной муки, – это прекрасный и полезный десерт для всех членов семьи. Вот рецепт, которым я хочу поделиться!

Описание приготовления:

В качестве альтернативы растительному маслу можно использовать сливочное масло: его достаточно растопить в микроволновой печи и добавить в тесто. Кексы получаются нежными, пышными и очень вкусными, однако из-за особенностей кукурузной муки они могут быть немного суховатыми.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука кукурузная 180 грамм
  • Кукурузный крахмал 80 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки (категории С1)
  • Масло растительное 80 грамм
  • Разрыхлитель 11 грамм
  • Сахарная пудра 130 грамм
  • Молоко 100 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм

Количество порций
17

Еще рецепт:  Свекольно-морковная запеканка

Как приготовить «Кексы из кукурузной муки»

Необходимо подготовить все компоненты. Важно, чтобы все продукты были не холоднее комнатной температуры.

В глубокую миску разбейте три небольших или два больших яйца, добавив сахарную пудру.

Добавьте муку и растительное масло, продолжайте взбивать.

Затем добавьте муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.

Венчиком тщательно перемешайте тесто до получения однородной массы, в которой не будет комков, и консистенция которой будет умеренно жидкой.

Подготовьте форму для кексов, используя бумажные манжетки, затем заполните их тестом примерно на две трети. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут, или пока кексы не станут золотистыми и сухими внутри.

Еще рецепт:  Постные ржаные лепешки

Выпеченные кексы из кукурузной муки необходимо охладить и предложить к чаепитию. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты