
Нежные, пышные безглютеновые кексы, приготовленные из кукурузной муки, – это прекрасный и полезный десерт для всех членов семьи. Вот рецепт, которым я хочу поделиться!
Описание приготовления:
В качестве альтернативы растительному маслу можно использовать сливочное масло: его достаточно растопить в микроволновой печи и добавить в тесто. Кексы получаются нежными, пышными и очень вкусными, однако из-за особенностей кукурузной муки они могут быть немного суховатыми.
Состав / Ингредиенты:
- Мука кукурузная 180 грамм
- Кукурузный крахмал 80 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки (категории С1)
- Масло растительное 80 грамм
- Разрыхлитель 11 грамм
- Сахарная пудра 130 грамм
- Молоко 100 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
Количество порций
17
Как приготовить «Кексы из кукурузной муки»
Необходимо подготовить все компоненты. Важно, чтобы все продукты были не холоднее комнатной температуры.
В глубокую миску разбейте три небольших или два больших яйца, добавив сахарную пудру.
Добавьте муку и растительное масло, продолжайте взбивать.
Затем добавьте муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.
Венчиком тщательно перемешайте тесто до получения однородной массы, в которой не будет комков, и консистенция которой будет умеренно жидкой.
Подготовьте форму для кексов, используя бумажные манжетки, затем заполните их тестом примерно на две трети. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут, или пока кексы не станут золотистыми и сухими внутри.
Выпеченные кексы из кукурузной муки необходимо охладить и предложить к чаепитию. Наслаждайтесь!