
Отличная и аппетитная выпечка, идеально подходящая к чаю, приготовленная на основе льняной муки. Если у вас есть ограничения в употреблении пшеничной муки, этот рецепт станет прекрасной альтернативой!
Описание приготовления:
Приготовление кексов из льняной муки – простой процесс, который вознаградит вас отличным результатом. Выпечка получается нежной, воздушной и обладает приятным ароматом. Из льняную муку можно сделать самостоятельно, просто измельчив семена льна в кофемолке. В тесто по желанию можно добавлять различные орехи или сухофрукты. Такие кексы могут стать отличной заменой полезному десерту или даже утренней порции каши.
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука (цедра)
- Льняная мука 6 ст. ложек
- Овсяная мука 4 ст. ложки
- Яйцо 3 штуки
- Молоко 3 ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Какао 2 ст. ложки
Количество порций
12
Как приготовить «Кексы из льняной муки»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте все сухие компоненты: льняную и овсяную муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель.
Перемешайте и добавьте яйца.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Если консистенция окажется слишком жидкой, добавьте небольшими порциями одну из видов муки, пока не достигнете желаемой густоты.
После этого добавьте молоко и натрите цедру одного апельсина.
Все компоненты тщательно перемешаны до получения однородной массы. Тесто готово.
Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя их примерно на две трети объема, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение примерно 20 минут.
Льняные кексы испечены. Дайте им остыть на решетке и подавайте.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Перед подачей кексы можно украсить сахарной пудрой.