
Что может быть приятнее, чем ароматная и воздушная выпечка с сочной начинкой к чаю? Именно такими и становятся кексы с черникой, приготовленные на кефире. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Выпекаются сочные кексы, но они не получаются сырыми. Использовать замороженные ягоды допустимо, предварительно их размораживают и сливают образовавшийся сок. Кефир, при необходимости, можно заменить простоквашей или ряженкой. Вместо черники можно использовать и другие ягоды.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 180 мл
- Яйцо 2 штуки
- Масло растительное 100 мл
- Сахар 100 грамм
- Мука пшеничная 220 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Черника 150 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Кексы с черникой на кефире»
Для выпечки кексов с черникой на кефире соберите все нужные продукты. Чернику переберите, промойте и просушите. Чтобы яйца и кефир достигли комнатной температуры, извлеките их из холодильника заранее.
В глубокой миске разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до образования пышной, светлой консистенции.
Влейте в яичную массу кефир.
Добавьте растительное масло и все перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем, просейте и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Консистенция должна напоминать густую сметану.
Добавьте чернику, смешанную с одной ложкой муки, в миску с тестом и тщательно перемешайте.
Разложите тесто по формочкам на 2/3 высоты.
Выпекайте изделия в разогретой духовке в течение 25-30 минут, до полной готовности. После выпечки извлеките кексы и дайте им остыть.
Приятного аппетита!




