Vkusnushka

Интересные рецепты

Черничные кексы на кефире

Фото: img.freepik.com


Что может быть приятнее, чем ароматная и воздушная выпечка с сочной начинкой к чаю? Именно такими и становятся кексы с черникой, приготовленные на кефире. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Выпекаются сочные кексы, но они не получаются сырыми. Использовать замороженные ягоды допустимо, предварительно их размораживают и сливают образовавшийся сок. Кефир, при необходимости, можно заменить простоквашей или ряженкой. Вместо черники можно использовать и другие ягоды.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 180 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Масло растительное 100 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Мука пшеничная 220 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Черника 150 грамм

Количество порций
6

Как приготовить «Кексы с черникой на кефире»

Для выпечки кексов с черникой на кефире соберите все нужные продукты. Чернику переберите, промойте и просушите. Чтобы яйца и кефир достигли комнатной температуры, извлеките их из холодильника заранее.

Еще рецепт:  Блины с апельсином

В глубокой миске разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до образования пышной, светлой консистенции.

Влейте в яичную массу кефир.

Добавьте растительное масло и все перемешайте.

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Консистенция должна напоминать густую сметану.

Добавьте чернику, смешанную с одной ложкой муки, в миску с тестом и тщательно перемешайте.

Разложите тесто по формочкам на 2/3 высоты.

Выпекайте изделия в разогретой духовке в течение 25-30 минут, до полной готовности. После выпечки извлеките кексы и дайте им остыть.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты