Vkusnushka

Интересные рецепты

Кексы с псиллиумом

Фото: img.freepik.com


Оригинальные, аппетитные и полезные кексы без глютена, приготовленные с использованием миндальной муки, кукурузной поленты и псиллиума, привлекут внимание веганов и людей с непереносимостью глютена.

Описание приготовления:

Предлагаю испечь безглютеновые кексы с псиллиумом, используя миндальную муку и кукурузную поленту. Каждый компонент в рецепте подобран тщательно. Полента обеспечивает выпечке необычную текстуру. Псиллиум выполняет роль глютена (клейковины) и способствует подъему теста. Миндальная мука создает объем и добавляет аромат выпечке. Фруктовое пюре делает кексы сочными и придает им вкус. Пробуйте и у вас все получится!

Состав / Ингредиенты:

  • Миндальные лепестки 1 ст. ложка
  • Миндальная мука 75 грамм
  • Псиллиум 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Сироп топинабмура 100 мл
  • Вода 30 мл
  • Цедра 1 ст. ложка (апельсина, лимона)
  • Соль 1 щепотка
  • Пюре фруктовое 150 грамм
  • Кукурузная полента 50 грамм
  • Кокосовое масло 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Банановый торт с блинчиками и сгущенкой

Количество порций
3

Как приготовить «Кексы с псиллиумом»

Для приготовления безглютеновых кексов необходимо подготовить ингредиенты. Если вы используете кукурузную крупу, советую предварительно измельчить ее в кофемолке. Вместо сиропа топинамбура допускается использование жидкого меда, сахара или сахарозаменителя. Для фруктового пюре подойдет любой вариант, у меня имеется замороженное пюре из запеченных яблок.

В миске соедините сухие ингредиенты – кукурузную поленту, разрыхлитель, соль, миндальную муку, псиллиум и цедру, а затем аккуратно перемешайте их венчиком.

Смешайте жидкие ингредиенты. Растворите мед в воде, тщательно перемешав, затем добавьте фруктовое пюре.

Объедините жидкие и сухие ингредиенты для кексового теста и аккуратно перемешайте их.

Дайте безглютеновому тесту постоять в течение нескольких минут.

Еще рецепт:  Хлеб из пшеницы на основе ржаной закваски

Заранее подготовьте формы для выпечки. Смажьте их тонким слоем кокосового масла и поместите в них готовое тесто. Посыпьте кексы миндальными лепестками.

Выпекайте кексы в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Чтобы избежать пригорания верхушек, формы можно накрыть пергаментной бумагой.

Безглютеновые кексы имеют плотную структуру, характерную для этого вида выпечки, с однородной и влажной внутренней частью.

Похожие рецепты