
Оригинальные, аппетитные и полезные кексы без глютена, приготовленные с использованием миндальной муки, кукурузной поленты и псиллиума, привлекут внимание веганов и людей с непереносимостью глютена.
Описание приготовления:
Предлагаю испечь безглютеновые кексы с псиллиумом, используя миндальную муку и кукурузную поленту. Каждый компонент в рецепте подобран тщательно. Полента обеспечивает выпечке необычную текстуру. Псиллиум выполняет роль глютена (клейковины) и способствует подъему теста. Миндальная мука создает объем и добавляет аромат выпечке. Фруктовое пюре делает кексы сочными и придает им вкус. Пробуйте и у вас все получится!
Состав / Ингредиенты:
- Миндальные лепестки 1 ст. ложка
- Миндальная мука 75 грамм
- Псиллиум 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Сироп топинабмура 100 мл
- Вода 30 мл
- Цедра 1 ст. ложка (апельсина, лимона)
- Соль 1 щепотка
- Пюре фруктовое 150 грамм
- Кукурузная полента 50 грамм
- Кокосовое масло 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Кексы с псиллиумом»
Для приготовления безглютеновых кексов необходимо подготовить ингредиенты. Если вы используете кукурузную крупу, советую предварительно измельчить ее в кофемолке. Вместо сиропа топинамбура допускается использование жидкого меда, сахара или сахарозаменителя. Для фруктового пюре подойдет любой вариант, у меня имеется замороженное пюре из запеченных яблок.
В миске соедините сухие ингредиенты – кукурузную поленту, разрыхлитель, соль, миндальную муку, псиллиум и цедру, а затем аккуратно перемешайте их венчиком.
Смешайте жидкие ингредиенты. Растворите мед в воде, тщательно перемешав, затем добавьте фруктовое пюре.
Объедините жидкие и сухие ингредиенты для кексового теста и аккуратно перемешайте их.
Дайте безглютеновому тесту постоять в течение нескольких минут.
Заранее подготовьте формы для выпечки. Смажьте их тонким слоем кокосового масла и поместите в них готовое тесто. Посыпьте кексы миндальными лепестками.
Выпекайте кексы в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Чтобы избежать пригорания верхушек, формы можно накрыть пергаментной бумагой.
Безглютеновые кексы имеют плотную структуру, характерную для этого вида выпечки, с однородной и влажной внутренней частью.