
Свежая домашняя выпечка порадует каждого члена семьи. Я поделюсь рецептом кексов, приготовленных в аэрогриле. Результат превзойдет все ожидания! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Этот рецепт мини-кексов – один из самых простых и эффективных. Сегодня мы будем готовить их в аэрогриле, но при желании их можно испечь в духовке. Проверить готовность кексов можно с помощью зубочистки: она должна оставаться сухой. Шоколад можно заменить на ягоды или сухофрукты, что позволит получать новые и необычные вкусовые сочетания. Готовые кексы можно украсить глазурью или кремом, однако часто они съедаются очень быстро. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 125 грамм
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Шоколад 50 грамм
- Яйцо 1/2 штуки (30 грамм)
- Молоко 90 мл
- Растительное масло 50 мл
Количество порций
10
Как приготовить «Кексы в аэрогриле»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином. Чтобы это сделать, взбейте одно яйцо венчиком или вилкой, а затем отмерьте половину.
Добавьте молоко и масло. Перемешайте.
Затем добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Для добавления в тесто используйте измельченный шоколад. Его можно приобрести в виде готовых шоколадных капель для выпечки или использовать обычную шоколадную плитку. Я предпочитаю нарезать шоколад на мелкую стружку.
Перемешайте.
Заполните формы тестом. Для удобства используйте чайную ложку. Важно, чтобы каждая форма была заполнена примерно на 2/3, хотя это может варьироваться в зависимости от ее типа. Поместите формы в чашу аэрогриля.
Время приготовления варьируется в зависимости от модели аэрогриля. Для выпечки я устанавливаю температуру 180 градусов и время 15 минут.
Кексы испечены в аэрогриле. Выпечка производилась в два этапа. Получившиеся кексы отличаются воздушной текстурой, насыщенным ароматом и превосходным вкусом! Приятного аппетита!