
Брауни – это шоколадный пирог, пришедший к нам из Америки и завоевавший широкую популярность. Существует множество способов его приготовления, и я предлагаю рецепт кето-варианта, который не содержит сахара и муки.
Описание приготовления:
При использовании кэроба в пироге, добавляйте сахарозаменитель осторожно, поскольку он обладает высокой сладостью. Для приготовления брауни рекомендуется использовать черный шоколад без сахара и с большим содержанием какао-бобов. Масло для брауни следует выбирать с содержанием жира не менее 82,5%. Важно не перепечь брауни, чтобы он не получился сухим; зубочистка, вставленная в центр пирога, должна выходить влажной, но без остатков неиспеченного теста.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Мука миндальная 50 грамм
- Кэроб 50 грамм (или какао)
- Масло сливочное 100 грамм
- Шоколад 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахарозаменитель По вкусу
- Разрыхлитель 5 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Кето-брауни»
Подготовьте все необходимые продукты.
В миску положите шоколад, разломанный на кусочки, и нарезанное сливочное масло.
Нагрейте на водяной бане или в микроволновой печи. Тщательно перемешайте и дайте остыть.
Взбейте яйца с солью до образования легкой пены. Если вы используете сахарозаменитель, добавьте его на этом этапе.
Добавьте шоколадно-сливочную смесь к яйцам и тщательно перемешайте.
Добавьте миндальную муку, кэроб и разрыхлитель.
Перемешайте тщательно тесто.
Подготовьте форму для выпечки, выстелив ее пергаментной бумагой или смазав маслом. Перелейте тесто в подготовленную форму и отправьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
Учитывайте особенности своей духовки. Готовность изделия определяется с помощью зубочистки: при проверке она должна выходить из центра брауни с небольшим количеством влаги, но без прилипших кусочков теста.
Дайте брауни немного остыть, при желании можно посыпать его порошком эритрита.
Разрежьте брауни на порции и подавайте к обеду. Приятного аппетита!