Vkusnushka

Интересные рецепты

Кето-булочки

Фото: img.freepik.com


Кето-булочки – отличный выбор для тех, кто придерживается принципов здорового питания, следит за количеством потребляемых калорий или стремится избавиться от лишнего веса. При этом их приготовление не требует особых усилий и осуществляется из легкодоступных продуктов.

Описание приготовления:

Льняная мука отличается низким содержанием углеводов и не содержит глютен, что делает её подходящей для людей, соблюдающих кето-диету и принципы здорового питания. Приготовление не займёт много времени, пошаговый рецепт поможет вам в этом. Этот рецепт можно считать основой, которую можно изменять и дополнять по своему вкусу. Например, добавление молотого кориандра и семян придаст булочкам сходство с «бородинским хлебом». Также можно использовать ароматные травы и паприку – всё, что вам нравится. Всем хорошего и крепкого здоровья!

Еще рецепт:  Оладьи с икрой толстолобика

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца куриные 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Льняная мука 90 грамм
  • Кефир 115 грамм
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус 2 ч. ложки (можно заменить на винный, рисовый или лимонный уксус)
  • Сыр 35 грамм
  • Кунжут 2 ч. ложки

Количество порций
8

Как приготовить «Кето-булочки»

Подготовьте ингредиенты.

Разделите белки и желтки двух яиц, поместив их в отдельные емкости.

Взбейте белки, добавив щепотку соли, до образования устойчивой пены.

Взбейте добела желтки.

Смешайте белки и желтки, аккуратно перемешивая их.

Добавьте сыр, натертый на мелкой терке.

Смешайте льняную муку с разрыхлителем.

Постепенно добавляйте муку, вливая при этом теплый кефир, и тщательно перемешивайте до получения однородной массы.

Еще рецепт:  Яблочный торт на муссе

Влейте оливковое масло, смешайте.

В последнюю очередь добавьте уксус и тщательно перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему «отдохнуть» в течение 10 минут.

С помощью влажных рук или двух ложек придайте тесту форму булочек. После этого посыпьте их кунжутом.

Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте изделия в течение 10 минут при указанной температуре. После этого уменьшите температуру до 150 градусов и продолжайте выпечку еще 10 минут. После приготовления дайте готовым булочкам полностью остыть на решетке до комнатной температуры.

Кето-булочки уместны в любой ситуации, так как гармонично дополняют различные блюда.

При разрезании булочка демонстрирует пористую, воздушную структуру и обладает превосходным вкусом.

Еще рецепт:  Воздушный бисквит с начинкой из сливочного сыра

Похожие рецепты