
Кето-булочки – отличный выбор для тех, кто придерживается принципов здорового питания, следит за количеством потребляемых калорий или стремится избавиться от лишнего веса. При этом их приготовление не требует особых усилий и осуществляется из легкодоступных продуктов.
Описание приготовления:
Льняная мука отличается низким содержанием углеводов и не содержит глютен, что делает её подходящей для людей, соблюдающих кето-диету и принципы здорового питания. Приготовление не займёт много времени, пошаговый рецепт поможет вам в этом. Этот рецепт можно считать основой, которую можно изменять и дополнять по своему вкусу. Например, добавление молотого кориандра и семян придаст булочкам сходство с «бородинским хлебом». Также можно использовать ароматные травы и паприку – всё, что вам нравится. Всем хорошего и крепкого здоровья!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Льняная мука 90 грамм
- Кефир 115 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Яблочный уксус 2 ч. ложки (можно заменить на винный, рисовый или лимонный уксус)
- Сыр 35 грамм
- Кунжут 2 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить «Кето-булочки»
Подготовьте ингредиенты.
Разделите белки и желтки двух яиц, поместив их в отдельные емкости.
Взбейте белки, добавив щепотку соли, до образования устойчивой пены.
Взбейте добела желтки.
Смешайте белки и желтки, аккуратно перемешивая их.
Добавьте сыр, натертый на мелкой терке.
Смешайте льняную муку с разрыхлителем.
Постепенно добавляйте муку, вливая при этом теплый кефир, и тщательно перемешивайте до получения однородной массы.
Влейте оливковое масло, смешайте.
В последнюю очередь добавьте уксус и тщательно перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему «отдохнуть» в течение 10 минут.
С помощью влажных рук или двух ложек придайте тесту форму булочек. После этого посыпьте их кунжутом.
Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте изделия в течение 10 минут при указанной температуре. После этого уменьшите температуру до 150 градусов и продолжайте выпечку еще 10 минут. После приготовления дайте готовым булочкам полностью остыть на решетке до комнатной температуры.
Кето-булочки уместны в любой ситуации, так как гармонично дополняют различные блюда.
При разрезании булочка демонстрирует пористую, воздушную структуру и обладает превосходным вкусом.