Vkusnushka

Интересные рецепты

Кето-лазанья с кабачком

Фото: img.freepik.com


Сегодня поделюсь рецептом кето-лазаньи с кабачком. Это очень вкусный и сочный вариант полезного блюда, который стоит попробовать всем, даже тем, кто не придерживается диеты.

Описание приготовления:

Для этого блюда потребуется всего три ключевых ингредиента: фарш, кабачки и сыр. Невозможно представить более простой рецептуры — просто выложите компоненты слоями, и у вас получится кабачковая «лазанья» в полезном варианте. Блюдо получается настолько аппетитным, что его можно подать на семейный обед. Этот рецепт заслуживает того, чтобы его обязательно попробовали приготовить! Обязательно сохраните его!

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 2 штуки (молодые)
  • Лук 2 штуки (или один крупный)
  • Фарш 400 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 150 грамм
  • Сыр 200 грамм
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Специи По вкусу (у меня есть парик, кумин и молотый перец)
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Постные гречневые котлеты

Количество порций
8

Как приготовить «Кето-лазанья с кабачком»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

В сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до мягкости.

Обжарьте фарш вместе с луком, почти доведя его до готовности, при этом разбивайте образующиеся комки лопаткой.

Вмешайте мякоть помидоров (без кожуры), томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и специи, добавленные по вкусу.

Перемешайте и тушите пару минут.

Нарежьте кабачки соломкой. Если кабачки нежные, снимите с них шкурку. Полейте овощи остатками масла и осторожно перемешайте.

Кабачки следует обжаривать на сухой сковороде с обеих сторон.

Выложите кабачки в жаропрочную форму в один слой. При необходимости посолите и поперчите их. Если фарш достаточно солёный, добавлять соль к кабачкам не требуется.

Еще рецепт:  Бефстроганов в мультиварке

Посыпьте кабачки тёртым сыром.

Затем распределите половину фарша.

Сначала выложите слой кабачков на фарш. Приправьте солью, перцем и посыпьте сыром. Затем снова распределите фарш, а сверху уложите оставшиеся кабачки.

Посыпьте сверху сыром и выпекайте в духовке при 200 градусов в течение примерно 30 минут.

Кето-лазанья из кабачков приготовлена. Она получилась очень сочной, ароматной и необыкновенно вкусной!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты