
Это печенье станет отличным дополнением к вашей кето-диете. Оно обладает восхитительным вкусом с выраженными нотками миндаля и отличается простотой приготовления. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Для подслащивания я использую жидкий экстракт стевии. Вы же можете выбрать заменитель сахара, который вам наиболее знаком. Миндаль не является обязательным компонентом.
Состав / Ингредиенты:
- Мука миндальная 200 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Стевия 1 ч. ложка
- Яйца 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Миндаль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Кето-печенье»
Необходимо сразу подготовить все компоненты. Чтобы масло сливочное к моменту начала приготовления стало мягким, извлеките его из холодильника заблаговременно.
В миске смешайте мягкое сливочное масло и ложку жидкой стевии. Взбивайте эти компоненты миксером до однородной кремовой текстуры. Затем добавьте яйцо.
Активно взбейте ингредиенты еще раз миксером.
В эту массу следует добавить разрыхлитель и миндальную муку.
Сначала лопаткой, а затем руками вымесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет прилипать к пальцам.
Отрезайте от теста небольшие порции – я использую кусочки весом 23 грамма – и формируйте из них шарики-заготовки. Выкладывайте эти заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой. При желании в каждую заготовку можно вдавить по миндальному орешку, либо обойтись без него. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12-15 минут.
Выпеченные кеты-печенья рекомендуется немного остудить перед подачей. Приятного аппетита!