Vkusnushka

Интересные рецепты

Кето-печенье

Фото: img.freepik.com


​Это печенье станет отличным дополнением к вашей кето-диете. Оно обладает восхитительным вкусом с выраженными нотками миндаля и отличается простотой приготовления. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Для подслащивания я использую жидкий экстракт стевии. Вы же можете выбрать заменитель сахара, который вам наиболее знаком. Миндаль не является обязательным компонентом.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука миндальная 200 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Стевия 1 ч. ложка
  • Яйца 1 штука
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Миндаль По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Кето-печенье»

Необходимо сразу подготовить все компоненты. Чтобы масло сливочное к моменту начала приготовления стало мягким, извлеките его из холодильника заблаговременно.

В миске смешайте мягкое сливочное масло и ложку жидкой стевии. Взбивайте эти компоненты миксером до однородной кремовой текстуры. Затем добавьте яйцо.

Еще рецепт:  Арахисовое печенье с шоколадной начинкой

Активно взбейте ингредиенты еще раз миксером.

В эту массу следует добавить разрыхлитель и миндальную муку.

Сначала лопаткой, а затем руками вымесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет прилипать к пальцам.

Отрезайте от теста небольшие порции – я использую кусочки весом 23 грамма – и формируйте из них шарики-заготовки. Выкладывайте эти заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой. При желании в каждую заготовку можно вдавить по миндальному орешку, либо обойтись без него. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12-15 минут.

Выпеченные кеты-печенья рекомендуется немного остудить перед подачей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты