
Для соблюдения принципов кето-диеты мы готовим вкусное и рассыпчатое печенье на основе кокосовой муки. В качестве подсластителя я использую жидкую стевию, однако вы можете выбрать любой другой заменитель сахара по своему предпочтению.
Описание приготовления:
Для изготовления используются исключительно куриные белки, извлекаемые из крупных (С0) яиц. Рекомендуем вам попробовать испечь такое печенье – оно обладает превосходным вкусом!
Состав / Ингредиенты:
- Кокосовая мука 80 грамм
- Яйца 5 штук (крупные)
- Соль 1/3 ч. ложки
- Стевия 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Кето-печенье из кокосовой муки»
Все ингредиенты подготовьте перед приготовлением.
Необходимо аккуратно отделить желтки от белков. Для приготовления понадобятся только белки, поэтому желтки следует отложить. В широкую миску выложите все белки и добавьте немного соли.
Для достижения устойчивых пиков взбивайте белки миксером.
Всыпьте кокосовую муку и добавьте стевию. Аккуратно перемешайте эти компоненты лопаткой.
Вымешанное тесто имеет консистенцию, близкую к вязкой, поэтому для комфортной работы рекомендуется переложить его в кондитерский мешок.
Отрежьте небольшой участок от кондитерского мешка с тестом, а затем отсадите на противень, покрытый пергаментной бумагой, небольшие порции, которые послужат заготовками для печенья.
Выпекайте кокосовое печенье в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, около 15 минут. После приготовления печенье можно сразу же подавать.