Vkusnushka

Интересные рецепты

Кето-версия салата «Селедка под шубой»

Фото: img.freepik.com


Людям, исключившим картофель из своего рациона, необязательно отказываться от яркого и аппетитного салата. «Сельдь под шубой» можно создать, используя авокадо и предварительно замаринованный репчатый лук.

Описание приготовления:

Яркое и насыщенное блюдо вполне допустимо при соблюдении кето-диеты, если картофель заменить авокадо. Рекомендуется дать салату настояться в прохладном месте в течение часа, чтобы вкусы сельди и маринованного лука пропитали все слои овощей.

Состав / Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая 1 банка (пресервы)
  • Свекла отварная 1 штука
  • Морковь отварная 1 штука
  • Авокадо 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Яйцо куриное отварное 2 штуки
  • Соль 3 щепотки
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Уксус 6% 40 мл

Количество порций
1

Как приготовить «Кето селедка под шубой»

Необходимо подготовить все указанные ингредиенты. Заранее отварите свеклу и морковь, а также куриные яйца. После варки остудите все продукты в холодной воде.

Еще рецепт:  Говядина в салате с хрустящими сухариками

Яйца необходимо очистить от скорлупы и промыть под водой, затем натереть на терке с мелкими ячейками и соединить с солью и майонезом любой жирности.

Снимите кожуру с отварной моркови. Затем натрите ее на терке с мелкой насечкой и поместите в емкость, добавьте майонез и соль. Тщательно перемешайте.

Точно так же поступите и с отварной свеклой.

Очистите авокадо от кожуры, извлеките косточку и нарежьте мякоть кубиками. Разложите в форму или на тарелку.

Достаньте селедку из рассола и нарежьте ее кубиками, затем выложите на слой авокадо. Сверху добавьте слой маринованного репчатого лука. Для приготовления можно использовать и слабосоленую сельдь, главное – отделить филе и удалить косточки.

Еще рецепт:  Овощной салат с луком и кукурузой

На слой сельди распределите яичную массу, тщательно выравнивая ее поверхность.

Аккуратно распределите морковный слой поверх яичной массы.

На слой моркови выложите свекольный слой и разровняйте поверхность. Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся в течение часа.

После истечения необходимого времени придайте блюду желаемый вид и подавайте его в охлажденном виде.

Похожие рецепты