
Людям, исключившим картофель из своего рациона, необязательно отказываться от яркого и аппетитного салата. «Сельдь под шубой» можно создать, используя авокадо и предварительно замаринованный репчатый лук.
Описание приготовления:
Яркое и насыщенное блюдо вполне допустимо при соблюдении кето-диеты, если картофель заменить авокадо. Рекомендуется дать салату настояться в прохладном месте в течение часа, чтобы вкусы сельди и маринованного лука пропитали все слои овощей.
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая 1 банка (пресервы)
- Свекла отварная 1 штука
- Морковь отварная 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Яйцо куриное отварное 2 штуки
- Соль 3 щепотки
- Майонез 3 ст. ложки
- Уксус 6% 40 мл
Количество порций
1
Как приготовить «Кето селедка под шубой»
Необходимо подготовить все указанные ингредиенты. Заранее отварите свеклу и морковь, а также куриные яйца. После варки остудите все продукты в холодной воде.
Яйца необходимо очистить от скорлупы и промыть под водой, затем натереть на терке с мелкими ячейками и соединить с солью и майонезом любой жирности.
Снимите кожуру с отварной моркови. Затем натрите ее на терке с мелкой насечкой и поместите в емкость, добавьте майонез и соль. Тщательно перемешайте.
Точно так же поступите и с отварной свеклой.
Очистите авокадо от кожуры, извлеките косточку и нарежьте мякоть кубиками. Разложите в форму или на тарелку.
Достаньте селедку из рассола и нарежьте ее кубиками, затем выложите на слой авокадо. Сверху добавьте слой маринованного репчатого лука. Для приготовления можно использовать и слабосоленую сельдь, главное – отделить филе и удалить косточки.
На слой сельди распределите яичную массу, тщательно выравнивая ее поверхность.
Аккуратно распределите морковный слой поверх яичной массы.
На слой моркови выложите свекольный слой и разровняйте поверхность. Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся в течение часа.
После истечения необходимого времени придайте блюду желаемый вид и подавайте его в охлажденном виде.