
Ароматная и нежная шарлотка с яблоками – отличная альтернатива обычной выпечке. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Шарлотка выходит более нежной, благодаря яблокам и маслу, которые добавляют ей сочности. Для приготовления лучше использовать плотные яблоки с небольшой кислинкой. Фрукты можно нарезать кубиками и просто перемешать с тестом.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 10 грамм
- Корица 1/2 ч. ложки
- Мука льняная 2 ст. ложки
- Кокосовая стружка 5 ст. ложек
- Подсластитель 1/2 стакана (эритрит)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сметана 20% 50 грамм
- Кефир 50 грамм
- Яблоко 2 штуки
- Масло сливочное 20 грамм
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Глютен 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить «Кето-шарлотка с яблоками»
Для начала соберите все нужные продукты, чтобы начать готовить кето-шарлотку с яблоками.
В миске соедините льняную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и глютен.
Яйца разбейте в миску и добавьте подсластитель. Тщательно взбейте до образования пышной пены.
Аккуратно соедините взбитые яйца с мучной массой и тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Влейте в тесто кефир, перемешайте.
В тесто следует добавить сметану и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. В форму влейте половину теста и распределите его равномерно. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте тонкими дольками. Разместите дольки яблока внахлест на тесто.
Выложите оставшееся тесто поверх яблок и разровняйте его. Равномерно распределите кусочки масла по поверхности теста.
Выпекайте кето-шарлотку в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов, пока она не будет готова. После выпечки достаньте шарлотку и дайте ей полностью остыть.
Приятного аппетита!