Vkusnushka

Интересные рецепты

Кето-шарлотка с яблоками

Фото: img.freepik.com


Ароматная и нежная шарлотка с яблоками – отличная альтернатива обычной выпечке. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Шарлотка выходит более нежной, благодаря яблокам и маслу, которые добавляют ей сочности. Для приготовления лучше использовать плотные яблоки с небольшой кислинкой. Фрукты можно нарезать кубиками и просто перемешать с тестом.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Мука льняная 2 ст. ложки
  • Кокосовая стружка 5 ст. ложек
  • Подсластитель 1/2 стакана (эритрит)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сметана 20% 50 грамм
  • Кефир 50 грамм
  • Яблоко 2 штуки
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Глютен 1 ст. ложка

Количество порций
6

Как приготовить «Кето-шарлотка с яблоками»

Для начала соберите все нужные продукты, чтобы начать готовить кето-шарлотку с яблоками.

Еще рецепт:  Румяный пай

В миске соедините льняную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и глютен.

Яйца разбейте в миску и добавьте подсластитель. Тщательно взбейте до образования пышной пены.

Аккуратно соедините взбитые яйца с мучной массой и тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Влейте в тесто кефир, перемешайте.

В тесто следует добавить сметану и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. В форму влейте половину теста и распределите его равномерно. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте тонкими дольками. Разместите дольки яблока внахлест на тесто.

Выложите оставшееся тесто поверх яблок и разровняйте его. Равномерно распределите кусочки масла по поверхности теста.

Еще рецепт:  Как приготовить глазурь для кулича на сгущенке

Выпекайте кето-шарлотку в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов, пока она не будет готова. После выпечки достаньте шарлотку и дайте ей полностью остыть.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты