
Кето-диета предполагает исключение углеводов из рациона и включает продукты, богатые жирами и белками. Предлагаю рецепт солянки, который полностью соответствует принципам кето-диеты.
Описание приготовления:
Солянка, включая кето-вариант, – это всегда очень питательное, насыщенное и аппетитное блюдо. Приготовление супа не требует много времени и усилий. Для варки солянки можно использовать мясной бульон, воду или рыбный бульон, если вы готовите рыбную солянку. В данном случае выбирайте любые колбасы на свой вкус. Добавляйте соль с учетом того, что колбасные изделия обычно содержат достаточно соли.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,2 литра
- Сосиски 200 грамм
- Ветчина 200 грамм
- Сервелат 200 грамм
- Огурец соленый 1 штука (крупный)
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло 20 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Маслины без косточки 10-12 штук
- Лимон 1/4 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Кето-солянка»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кето-солянки.
Очистите и промойте репчатый лук, затем мелко нарежьте его. Соленый огурец также измельчите или натрите на терке. Выложите нарезанный лук и огурец в сковороду. Добавьте рафинированное подсолнечное масло и томатную пасту. Влейте 100 мл куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите все ингредиенты в течение 10-15 минут.
Сосиски, ветчину и сервелат необходимо нарезать на мелкие кусочки.
В кастрюлю наливают куриный бульон, а затем добавляют нарезанные колбасные изделия.
Посыпте луком, добавьте соленый огурец и томатную пасту.
Выложите лавровый лист.
Приправьте кето-солянку солью и перцем по вкусу. Готовьте 10-15 минут. Затем добавьте маслины без косточек.
Ароматная, вкусная и насыщенная кето-солянка готова.
К блюду рекомендуется подавать с добавлением ломтика лимона и сметаны.