Vkusnushka

Интересные рецепты

Кето-вафли из кабачков

Фото: img.freepik.com


Даже те, кто не следует кето-диете, оценят кабачковые кето-вафли. Эти вкусные, ароматные и нежные вафли станут отличным вариантом для начала дня или могут послужить альтернативой ужину.

Описание приготовления:

Эти вафли можно не только выпекать в вафельнице, но и запекать в духовке, используя специальную форму. Вафли с кабачками – отличный выбор для составления сбалансированного кето-рациона.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 200 грамм
  • Куриные яйца 3 штуки
  • Сыр твердый 180 грамм
  • Мука миндальная 100 грамм
  • Сливки 20% 100 мл
  • Соль По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Кето-вафли из кабачков»

Для приготовления кето-вафель из кабачков потребуются следующие ингредиенты. При этом рекомендуется использовать молодые кабачки с плотной кожурой. Для получения указанного количества теста мне понадобился один кабачок.

Еще рецепт:  Тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке

Кабачок необходимо вымыть и просушить. Натрите кабачок на крупной терке в глубокую миску. Посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы кабачок выделил сок.

Выжмите сок из кабачка и поместите его обратно в миску.

Вбейте куриные яйца, перемешайте.

Добавьте сыр и сливки. Перемешайте.

Добавьте миндальную муку и тщательно вымесите тесто.

Выкладывайте по одной столовой ложке теста в каждую половинку или ячейку вафельницы. Закройте крышку и готовьте 3-4 минуты, время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности устройства).

Снимите готовые, подрумяненные кето-вафли из кабачков с помощью вилки или лопатки и переложите на тарелку.

Подавайте с добавлением свежей сметаны или другого соуса. Насладитесь едой!

Еще рецепт:  Дрожжевой хлеб

Похожие рецепты