
Даже те, кто не следует кето-диете, оценят кабачковые кето-вафли. Эти вкусные, ароматные и нежные вафли станут отличным вариантом для начала дня или могут послужить альтернативой ужину.
Описание приготовления:
Эти вафли можно не только выпекать в вафельнице, но и запекать в духовке, используя специальную форму. Вафли с кабачками – отличный выбор для составления сбалансированного кето-рациона.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 200 грамм
- Куриные яйца 3 штуки
- Сыр твердый 180 грамм
- Мука миндальная 100 грамм
- Сливки 20% 100 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Кето-вафли из кабачков»
Для приготовления кето-вафель из кабачков потребуются следующие ингредиенты. При этом рекомендуется использовать молодые кабачки с плотной кожурой. Для получения указанного количества теста мне понадобился один кабачок.
Кабачок необходимо вымыть и просушить. Натрите кабачок на крупной терке в глубокую миску. Посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы кабачок выделил сок.
Выжмите сок из кабачка и поместите его обратно в миску.
Вбейте куриные яйца, перемешайте.
Добавьте сыр и сливки. Перемешайте.
Добавьте миндальную муку и тщательно вымесите тесто.
Выкладывайте по одной столовой ложке теста в каждую половинку или ячейку вафельницы. Закройте крышку и готовьте 3-4 минуты, время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности устройства).
Снимите готовые, подрумяненные кето-вафли из кабачков с помощью вилки или лопатки и переложите на тарелку.
Подавайте с добавлением свежей сметаны или другого соуса. Насладитесь едой!