Vkusnushka

Интересные рецепты

Кабачковая запеканка в кето-стиле с сыром

Фото: img.freepik.com


В период сбора урожая кабачков можно приготовить вкусную запеканку, даже придерживаясь кето-диеты. Для этого потребуется небольшое количество ингредиентов и плавленый сыр, какой вам нравится. Подавайте ее в горячем виде.

Описание приготовления:

Ароматная запеканка из подрумяненных кабачков, покрытая нежным сырным соусом, несомненно порадует вас. Ее приготовление не займет много времени. Ключевой момент – посолить нарезанные овощи и дать им постоять несколько минут, чтобы удалить излишки влаги.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 2 штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Молоко 100 мл (любой жирности)
  • Сыр твердый 120 грамм
  • Масло растительное 40 мл
  • Соль 2-3 щепоток
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Количество порций
1

Как приготовить «Кето-запеканка из кабачков и сыра»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления используйте молодые кабачки, у которых нет семян и кожура достаточно плотная.

Еще рецепт:  Мандариновый торт с муссовой начинкой

Кабачки необходимо промыть под водой, обрезать хвостики и нарезать их кружочками, толщина которых не превышает 1 см. После этого овощи следует посолить и выдержать 10 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите на нее нарезанные кабачки. Готовьте на среднем огне примерно 2-3 минуты с одной стороны.

Переверните и поджарьте с другой стороны в течение того же времени.

Выложите кабачки в форму для запекания, а в сковороду налейте молоко любой жирности. Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в молоко. Посолите и поперчите, прогрейте до полного расплавления сыра и дайте немного остыть. Взбейте куриное яйцо и смешайте его с полученным соусом.

Еще рецепт:  Творожный торт с блинами и бананами

На кабачки, обжаренные в форме, необходимо вылить соус. Затем разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму с кабачками в нее. Выпекайте примерно 15-20 минут, пока они не будут готовы.

Подавайте запеканку горячей, используя форму для запекания. Ее текстура будет немного жидкой, однако вкус блюда окажется превосходным.

Похожие рецепты