
В период сбора урожая кабачков можно приготовить вкусную запеканку, даже придерживаясь кето-диеты. Для этого потребуется небольшое количество ингредиентов и плавленый сыр, какой вам нравится. Подавайте ее в горячем виде.
Описание приготовления:
Ароматная запеканка из подрумяненных кабачков, покрытая нежным сырным соусом, несомненно порадует вас. Ее приготовление не займет много времени. Ключевой момент – посолить нарезанные овощи и дать им постоять несколько минут, чтобы удалить излишки влаги.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 2 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 100 мл (любой жирности)
- Сыр твердый 120 грамм
- Масло растительное 40 мл
- Соль 2-3 щепоток
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить «Кето-запеканка из кабачков и сыра»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления используйте молодые кабачки, у которых нет семян и кожура достаточно плотная.
Кабачки необходимо промыть под водой, обрезать хвостики и нарезать их кружочками, толщина которых не превышает 1 см. После этого овощи следует посолить и выдержать 10 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите на нее нарезанные кабачки. Готовьте на среднем огне примерно 2-3 минуты с одной стороны.
Переверните и поджарьте с другой стороны в течение того же времени.
Выложите кабачки в форму для запекания, а в сковороду налейте молоко любой жирности. Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в молоко. Посолите и поперчите, прогрейте до полного расплавления сыра и дайте немного остыть. Взбейте куриное яйцо и смешайте его с полученным соусом.
На кабачки, обжаренные в форме, необходимо вылить соус. Затем разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму с кабачками в нее. Выпекайте примерно 15-20 минут, пока они не будут готовы.
Подавайте запеканку горячей, используя форму для запекания. Ее текстура будет немного жидкой, однако вкус блюда окажется превосходным.