
Киш – это французский открытый пирог. Он характеризуется нежным рассыпчатым тестом и заливкой, приготовленной из сливок, яиц и сыра. Начинка для киша может быть разнообразной. Сегодня я приготовила его с грибами и ветчиной.
Описание приготовления:
Приготовление киша не представляет сложности. Этот аппетитный и нежный открытый пирог станет прекрасным дополнением к чаю, подойдет к любым супам и может быть подан в качестве закуски. Выбор грибов зависит от ваших предпочтений, однако стоит учитывать, что лесные грибы требуют более продолжительной термической обработки.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочнoe 100 грамм
- Яйцо 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в заливку)
- Вода ледяная 50 мл
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль 2 щепотки
- Шампиньоны 150 грамм
- Ветчина 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Подсоленное масло 30 мл
- Сливки 10-15% 200 мл
- Сыр твердый 70 грамм
Количество порций
8
Как приготовить «Киш с грибами и ветчиной»
Подготовьте ингредиенты для приготовления киша.
Сливочное масло, охлажденное до твердого состояния, нарежьте кубиками или натрите на терке. Добавьте муку и соль.
Соедините муку, масло и соль и перетрите до состояния мелкой крошки.
Добавьте яйцо и ледяную воду.
Приготовьте мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Затем уберите его в прохладное место на 30 минут.
Пока займитесь начинкой. Грибы шампиньоны и лук необходимо очистить, вымыть и нарезать. Затем поместите их в сковороду.
Обжаривайте грибы с луком до полного выкипания выделяющейся жидкости.
После этого в сковороду следует добавить ветчину, нарезанную кубиками. Обжаривайте ветчину с грибами в течение 2-3 минут.
Раскатайте тесто и поместите его в форму для выпечки, формируя бортики. Проколите основу вилкой.
Выложите на тесто начинку.
Необходимо приготовить заливку. Тщательно взбейте яйца со сливками.
В миску добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте с яйцом и сливками.
Ветчину с грибами следует залить подготовленной смесью.
Выпекайте киши в духовке, предварительно разогретой до 175-180 градусов, в течение 35-40 минут. Продолжительность выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Пирог с грибами и ветчиной уже готов. Нарежьте его и подавайте к трапезе.