Vkusnushka

Интересные рецепты

Киш с грибами и ветчиной

Фото: img.freepik.com


Киш – это французский открытый пирог. Он характеризуется нежным рассыпчатым тестом и заливкой, приготовленной из сливок, яиц и сыра. Начинка для киша может быть разнообразной. Сегодня я приготовила его с грибами и ветчиной.

Описание приготовления:

Приготовление киша не представляет сложности. Этот аппетитный и нежный открытый пирог станет прекрасным дополнением к чаю, подойдет к любым супам и может быть подан в качестве закуски. Выбор грибов зависит от ваших предпочтений, однако стоит учитывать, что лесные грибы требуют более продолжительной термической обработки.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочнoe 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в заливку)
  • Вода ледяная 50 мл
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Ветчина 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Подсоленное масло 30 мл
  • Сливки 10-15% 200 мл
  • Сыр твердый 70 грамм
Еще рецепт:  Яблочное печенье с изюмом и корицей

Количество порций
8

Как приготовить «Киш с грибами и ветчиной»

Подготовьте ингредиенты для приготовления киша.

Сливочное масло, охлажденное до твердого состояния, нарежьте кубиками или натрите на терке. Добавьте муку и соль.

Соедините муку, масло и соль и перетрите до состояния мелкой крошки.

Добавьте яйцо и ледяную воду.

Приготовьте мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Затем уберите его в прохладное место на 30 минут.

Пока займитесь начинкой. Грибы шампиньоны и лук необходимо очистить, вымыть и нарезать. Затем поместите их в сковороду.

Обжаривайте грибы с луком до полного выкипания выделяющейся жидкости.

После этого в сковороду следует добавить ветчину, нарезанную кубиками. Обжаривайте ветчину с грибами в течение 2-3 минут.

Еще рецепт:  Яблочная шарлотка на кефире с творогом

Раскатайте тесто и поместите его в форму для выпечки, формируя бортики. Проколите основу вилкой.

Выложите на тесто начинку.

Необходимо приготовить заливку. Тщательно взбейте яйца со сливками.

В миску добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте с яйцом и сливками.

Ветчину с грибами следует залить подготовленной смесью.

Выпекайте киши в духовке, предварительно разогретой до 175-180 градусов, в течение 35-40 минут. Продолжительность выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Пирог с грибами и ветчиной уже готов. Нарежьте его и подавайте к трапезе.

Похожие рецепты