Vkusnushka

Интересные рецепты

Индейка, грибы и картофель в кише

Фото: img.freepik.com


Киш – это французский пирог с открытой верхней частью. Для его приготовления используется песочное тесто, которое затем наполняется различными начинками и заливается составом из сливок, яиц и сыра. Это прекрасное выпечное изделие, подходящее для любого повода!

Описание приготовления:

Приготовление киша не представляет труда, особенно если начинка уже готова. Сочетание рассыпчатого песочного теста и сочной начинки дарит восхитительный вкусовой опыт. Этот пирог универсален: его можно подать к чаю, кофе, к любым супам и как закуску.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука пшеничная 170 грамм
  • Вода ледяная 3 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки (в тесто)
  • Индейка отварная 200 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Картофель 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливки 150 мл (10% жирности)
  • Сыр твердый 70 грамм
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Картофельная запеканка с капустой без мяса

Количество порций
6

Как приготовить «Киш с индейкой, грибами и картошкой»

Возьмите ингредиенты для приготовления киша.

Приготовьте тесто. В миску просейте муку и добавьте соль.

Разотрите сливочное масло с мукой. Получится крошечная масляная крошка.

В миску налейте прохладную воду и замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Начните с приготовления начинки. Очистите и нарежьте репчатый лук и шампиньоны. Обжарьте их в сковороде с подсолнечным маслом до полной готовности. Добавьте соль по вкусу.

Раскатайте тесто скалкой и поместите в форму, формируя бортики.

Сварив индейку в подсоленной воде, нарежьте ее на мелкие кусочки и распределите по тесту. Картофель также следует отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

Еще рецепт:  Соленый творожный пирог

Добавьте лук с грибами.

Заливка готовится. Яйца разбиваются в миску.

Добавьте сливки.

Натрите сыр на терке. Яйца со сливками и сыром слегка взбейте венчиком.

Залейте киш подготовленной смесью и поставьте в предварительно разогретую до 175-180 градусов духовку.

Запекайте 25-30 минут.

Киш с индейкой, грибами и картофелем приготовлен и готов к подаче.

Похожие рецепты