Vkusnushka

Интересные рецепты

Киш с курицей и беконом

Фото: img.freepik.com


Сегодня мы будем готовить восхитительный, ароматный и полезный пирог — киш с курицей и беконом. Это блюдо можно подавать как основное или как гарнир к несложному супу или бульону.

Описание приготовления:

Для приготовления пирога потребуются вареное куриное филе и бекон, тесто будет приготовлено на основе творога. В результате получится румяная основа, а внутри – нежная начинка из яиц, сметаны и курицы. Бекон можно распределить по поверхности пирога или включить в состав начинки.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные яйца 3 штуки
  • Творог 5% 200 грамм
  • Мука пшеничная 330 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Куриное филе вареное 120 грамм
  • Бекон 50 грамм
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Сыр адыгейский 70 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Бабушкин лимонный пирог

Количество порций
5

Как приготовить «Киш с курицей и беконом»

Подготовьте ингредиенты.

В миску выложите творог, одно яйцо, сливочное масло и соль.

Аккуратно соедините масло, творог и яйцо.

Постепенно вводите пшеничную муку и разрыхлитель в тесто. Необходимо использовать 300 грамм муки, а оставшиеся 30 грамм зарезервируйте для начинки.

Приготовьте мягкое творожное тесто, затем дайте ему настояться в течение 10 минут).

Слегка смажьте форму для киша маслом, уложите в нее тесто и сформируйте бортики, как изображено на фотографии. Небольшими проколами вилкой проделайте отверстия в тесте.

Чтобы приготовить начинку, соедините куриные яйца со сметаной, затем добавьте соль и перец по вкусу.

Смешайте все ингредиенты, затем добавьте 30 граммов муки и еще раз перемешайте.

Еще рецепт:  Торт из шоколада на молочной основе

Разорвите варёное куриное филе руками и распределите его по форме, выложенной на тесто.

Поместите курицу в яичную массу и сверху посыпьте натертым сыром.

На сыр выложите бекон. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусов в течение 40-45 минут.

Когда пирог будет готов, выньте его из духовки. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты