
Сегодня мы будем готовить восхитительный, ароматный и полезный пирог — киш с курицей и беконом. Это блюдо можно подавать как основное или как гарнир к несложному супу или бульону.
Описание приготовления:
Для приготовления пирога потребуются вареное куриное филе и бекон, тесто будет приготовлено на основе творога. В результате получится румяная основа, а внутри – нежная начинка из яиц, сметаны и курицы. Бекон можно распределить по поверхности пирога или включить в состав начинки.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные яйца 3 штуки
- Творог 5% 200 грамм
- Мука пшеничная 330 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сметана 4 ст. ложки
- Куриное филе вареное 120 грамм
- Бекон 50 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- Сыр адыгейский 70 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Киш с курицей и беконом»
Подготовьте ингредиенты.
В миску выложите творог, одно яйцо, сливочное масло и соль.
Аккуратно соедините масло, творог и яйцо.
Постепенно вводите пшеничную муку и разрыхлитель в тесто. Необходимо использовать 300 грамм муки, а оставшиеся 30 грамм зарезервируйте для начинки.
Приготовьте мягкое творожное тесто, затем дайте ему настояться в течение 10 минут).
Слегка смажьте форму для киша маслом, уложите в нее тесто и сформируйте бортики, как изображено на фотографии. Небольшими проколами вилкой проделайте отверстия в тесте.
Чтобы приготовить начинку, соедините куриные яйца со сметаной, затем добавьте соль и перец по вкусу.
Смешайте все ингредиенты, затем добавьте 30 граммов муки и еще раз перемешайте.
Разорвите варёное куриное филе руками и распределите его по форме, выложенной на тесто.
Поместите курицу в яичную массу и сверху посыпьте натертым сыром.
На сыр выложите бекон. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусов в течение 40-45 минут.
Когда пирог будет готов, выньте его из духовки. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!




