
В качестве основного блюда можно испечь открытый пирог с курицей и шампиньонами без добавления сахара! Этот сытный вариант станет прекрасным обедом или ужином. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления начинки подойдут любые грибы, например, шампиньоны или лесные. В качестве мясного ингредиента используйте куриное филе, предварительно удалив кости. Это может быть филе грудки или филе бедра.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 грамм
- Яйца 3 штуки (1 — в тесто, 2 — в заливку)
- Мука 300 грамм
- Куриное филе 350 грамм
- Лук 1 штука
- Грибы 200 грамм
- Сливки 200 мл
- Пармезан 100 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Киш с курицей и грибами»
Прежде чем приступить к готовке, подготовьте все необходимые продукты. Для начинки пирога можно использовать вареное или обжаренное куриное филе. Чтобы мука стала более воздушной, просейте её через сито.
Для замеса теста необходимо порубить сливочное масло с мукой и яйцом. Добавьте немного соли.
Постепенно из крошек теста получится однородная масса.
Чтобы приготовить начинку, обжарьте измельченный лук в течение 1-2 минуты.
После этого в сковороду выложите нарезанное куриное филе. Готовьте вместе с луком в течение 10-12 минут до полной готовности. Приправьте солью и специями по вкусу.
Грибы шампиньоны промойте, нарежьте и обжаривайте на отдельной сковороде в течение 5-7 минут. В процессе жарки они немного уменьшатся в объеме. Добавьте соль.
Раскатайте тесто и выложите его в форму (диаметром 22 см), создавая высокие края.
Яйца и сливки следует смешать для заливки. В чашу натрите пармезан. Соль и специи добавляйте по вкусу.
В тестовую форму выложите обжаренные грибы и курицу. Несколько кусочков грибов отложите для декора пирога.
Начните с заливки пирога. Затем равномерно распределите подготовленные грибы по поверхности. Поместите пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут.
Выпеченный пирог приобретет насыщенный золотистый оттенок. Достаньте его из формы и дайте остыть.
Разрежьте пирог на порции и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!