Vkusnushka

Интересные рецепты

Киш с курицей и грибами

Фото: img.freepik.com


В качестве основного блюда можно испечь открытый пирог с курицей и шампиньонами без добавления сахара! Этот сытный вариант станет прекрасным обедом или ужином. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления начинки подойдут любые грибы, например, шампиньоны или лесные. В качестве мясного ингредиента используйте куриное филе, предварительно удалив кости. Это может быть филе грудки или филе бедра.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 грамм
  • Яйца 3 штуки (1 — в тесто, 2 — в заливку)
  • Мука 300 грамм
  • Куриное филе 350 грамм
  • Лук 1 штука
  • Грибы 200 грамм
  • Сливки 200 мл
  • Пармезан 100 грамм
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Арахисовое печенье с шоколадной начинкой

Количество порций
6

Как приготовить «Киш с курицей и грибами»

Прежде чем приступить к готовке, подготовьте все необходимые продукты. Для начинки пирога можно использовать вареное или обжаренное куриное филе. Чтобы мука стала более воздушной, просейте её через сито.

Для замеса теста необходимо порубить сливочное масло с мукой и яйцом. Добавьте немного соли.

Постепенно из крошек теста получится однородная масса.

Чтобы приготовить начинку, обжарьте измельченный лук в течение 1-2 минуты.

После этого в сковороду выложите нарезанное куриное филе. Готовьте вместе с луком в течение 10-12 минут до полной готовности. Приправьте солью и специями по вкусу.

Грибы шампиньоны промойте, нарежьте и обжаривайте на отдельной сковороде в течение 5-7 минут. В процессе жарки они немного уменьшатся в объеме. Добавьте соль.

Еще рецепт:  Пицца с ежевикой

Раскатайте тесто и выложите его в форму (диаметром 22 см), создавая высокие края.

Яйца и сливки следует смешать для заливки. В чашу натрите пармезан. Соль и специи добавляйте по вкусу.

В тестовую форму выложите обжаренные грибы и курицу. Несколько кусочков грибов отложите для декора пирога.

Начните с заливки пирога. Затем равномерно распределите подготовленные грибы по поверхности. Поместите пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут.

Выпеченный пирог приобретет насыщенный золотистый оттенок. Достаньте его из формы и дайте остыть.

Разрежьте пирог на порции и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты