
Киш представляет собой открытый пирог с начинкой и заливкой. Обычно готовят несладкие рецепты. Ягодный киш станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Предлагаю испечь пирог с малиной!
Описание приготовления:
Приготовить киш с малиной довольно просто. Справиться с этим сможет даже начинающий кулинар. Если следовать рецепту, результат непременно порадует!
Состав / Ингредиенты:
- Малина 300-400 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Масло сливочное 140 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 200 грамм (50 грамм — в тесто, 150 грамм — в заливку)
- Сметана 200 грамм
- Разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Киш с малиной»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте муку, 50 грамм сахара, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
Холодное масло натрите в чашу с мукой.
Начните замешивание теста ложкой. Когда тесто начнет формироваться в ком, переходите к вымешиванию руками.
Готовое тесто должно быть мягким, небольшая рассыпчатость допустима. Тесто необходимо округлить.
Используйте разъемную форму диаметром 26 сантиметров. Застелите ее пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму. Равномерно распределите его по дну, создавая высокие бока. Проколите дно пирога вилкой. Поместите в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
В чашу поместите сметану, добавьте яйцо и 150 грамм сахара. Тщательно перемешайте.
Всыпьте 50 грамм муки.
В результате смешивания необходимо получить массу, по текстуре напоминающую заварной крем.
На предварительно испеченную основу пирога выложите свежие ягоды малины. Распределите их равномерно.
Равномерно покройте ягоды заливкой. С помощью ложки распределите её. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. При необходимости корректируйте время выпечки, учитывая особенности вашей духовки.
Когда время выпечки подойдет к концу, извлеките пирог из духовки. Верх пирога должен быть прогрет равномерно и иметь золотистую корочку.
Дайте пирогу остыть в форме, затем извлеките его и подавайте.
Приятного аппетита!