Vkusnushka

Интересные рецепты

Киш с малиной

Фото: img.freepik.com


Киш представляет собой открытый пирог с начинкой и заливкой. Обычно готовят несладкие рецепты. Ягодный киш станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Предлагаю испечь пирог с малиной!

Описание приготовления:

Приготовить киш с малиной довольно просто. Справиться с этим сможет даже начинающий кулинар. Если следовать рецепту, результат непременно порадует!

Состав / Ингредиенты:

  • Малина 300-400 грамм
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Масло сливочное 140 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 200 грамм (50 грамм — в тесто, 150 грамм — в заливку)
  • Сметана 200 грамм
  • Разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
3

Как приготовить «Киш с малиной»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте муку, 50 грамм сахара, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Пицца "Том Ям"

Холодное масло натрите в чашу с мукой.

Начните замешивание теста ложкой. Когда тесто начнет формироваться в ком, переходите к вымешиванию руками.

Готовое тесто должно быть мягким, небольшая рассыпчатость допустима. Тесто необходимо округлить.

Используйте разъемную форму диаметром 26 сантиметров. Застелите ее пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму. Равномерно распределите его по дну, создавая высокие бока. Проколите дно пирога вилкой. Поместите в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

В чашу поместите сметану, добавьте яйцо и 150 грамм сахара. Тщательно перемешайте.

Всыпьте 50 грамм муки.

В результате смешивания необходимо получить массу, по текстуре напоминающую заварной крем.

На предварительно испеченную основу пирога выложите свежие ягоды малины. Распределите их равномерно.

Еще рецепт:  Инжирный пирог

Равномерно покройте ягоды заливкой. С помощью ложки распределите её. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. При необходимости корректируйте время выпечки, учитывая особенности вашей духовки.

Когда время выпечки подойдет к концу, извлеките пирог из духовки. Верх пирога должен быть прогрет равномерно и иметь золотистую корочку.

Дайте пирогу остыть в форме, затем извлеките его и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты