
Киш – это традиционный французский пирог открытого типа, который обычно готовится из песочного теста и имеет начинку на основе сливок (или молока) и сыра. Варианты начинки могут быть разнообразными, например, с луком-пореем и беконом.
Описание приготовления:
Французская кухня известна не только изысканными десертами, но и простыми, питательными открытыми пирогами, которые получили название «киш». Начинка, состоящая из лука-порея и бекона, представляет собой традиционное сочетание вкусов. Я убеждена, что такой пирог порадует своим внешним видом и вкусом каждого. Рецепт довольно прост, а тесто получается превосходным. Обязательно сохраните его, вы не пожалеете! Этот рецепт мне передали сами французы, и я рада поделиться им с вами!
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука пшеничная 230 грамм
- Соль 1 щепотка
- Вода холодная 45 мл
- Яйца куриные 4 штуки (1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку)
- Лук-порей 1 штука
- Бекон копченый 150 грамм
- Сыр 100 грамм
- Молоко 50 мл
- Сметана 200 грамм (или сливки)
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Мускатный орех 1/3 ч. ложки
Количество порций
12
Как приготовить «Киш с пореем и беконом»
Подготовьте ингредиенты.
В чашу блендера поместите муку и нарезанное кубиками сливочное масло, затем измельчите до состояния мелкой крошки.
Смешайте холодную воду и яйцо.
Положите масляно-мучную смесь в миску, сделайте в ней ямку, влейте туда смесь воды и яйца, добавьте немного соли.
Замесите тесто руками, но не переусердствуйте с вымешиванием. Сформируйте из теста шар, поместите его в пакет и уберите в холодильник на время приготовления начинки.
На сковороду влейте две столовые ложки оливкового масла.
Добавьте мелко нарезанный лук-порей и обжаривайте его в течение 5 минут.
На другой сковороде поджарьте мелко порезанный бекон.
Подготовьте форму для запекания диаметром 27 сантиметров. Выложите ее, используя технику «французской рубашки»: смажьте маслом, посыпьте мукой и удалите излишки муки.
Раскатайте тесто в пласт, поместите его в форму для выпечки, сделайте бортики, проколите дно вилкой и уберите в морозильную камеру на 15 минут.
Для приготовления начинки натрите сыр на терке.
Соедините молоко, три яйца и щепотку соли, а затем добавьте мускатный орех.
Соедините половину порции сыра со сметаной (или сливками).
Яичную смесь необходимо соединить со сметанно-сырной массой, тщательно перемешав до получения однородной консистенции – это будет заливка для пирога.
Извлеките основу пирога из морозильной камеры и распределите оставшуюся часть сыра.
На сыр выложите обжаренный лук-порей.
На лук выложите бекон.
Наполните основу приготовленной заливкой и аккуратно распределите ее. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Дайте остывшему кишу немного остыть, затем извлеките его из формы и подавайте. Тщательная подготовка формы позволила без труда вынуть пирог.
Пирог получился настолько вкусным, что описать его словами невозможно. Чтобы оценить его, необходимо попробовать, поэтому я уверенно советую приготовить его по этому рецепту.