
Кислые щи могут быть как насыщенными, так и легкими, даже «не содержащими добавок». Их готовят на кислой капусте, которую можно заготовить самостоятельно. Узнайте подробнее о приготовлении кислых щей.
Описание приготовления:
Приготовьте ароматный бульон из мяса, воды и специй. После того, как бульон сварится, извлеките специи и удалите их. Добавьте картофель, капусту и обжаренные овощи. Варите суп до полной готовности. Добавьте зелень, подавайте со сметаной. Суп готов! Надеюсь, мой рецепт приготовления кислых щи будет вам полезен.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 4 литра
- Говядина 500-600 грамм (можно и больше)
- Квашеная капуста 600 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Картофель 6-8 штук
- Специи По вкусу (лавровый лист, перец горошком, молотый перец и корень петрушки)
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить «Кислые щи»
Заранее подготовьте необходимые ингредиенты. Для того чтобы щи получились превосходными, капуста должна быть достаточно кислой!
Сварите бульон из говядины и специй. Залейте мясо холодной водой и варите не менее двух часов. Добавьте соль в конце приготовления.
Измельчите лук и морковь спустя два часа.
Овощи обжарьте на масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту и прогрейте еще одну минуту. После этого выключите огонь.
К готовому мясу добавьте картофель.
Добавьте капусту и варите её в течение 30 минут. Затем поместите жареные овощи с томатом, проварите ещё минуту и выключите плиту. Зелень можно добавить в суп непосредственно перед подачей или по желанию, в каждой порции. Приятного аппетита!