Vkusnushka

Интересные рецепты

Кислые щи

Фото: img.freepik.com


Кислые щи могут быть как насыщенными, так и легкими, даже «не содержащими добавок». Их готовят на кислой капусте, которую можно заготовить самостоятельно. Узнайте подробнее о приготовлении кислых щей.

Описание приготовления:

Приготовьте ароматный бульон из мяса, воды и специй. После того, как бульон сварится, извлеките специи и удалите их. Добавьте картофель, капусту и обжаренные овощи. Варите суп до полной готовности. Добавьте зелень, подавайте со сметаной. Суп готов! Надеюсь, мой рецепт приготовления кислых щи будет вам полезен.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 4 литра
  • Говядина 500-600 грамм (можно и больше)
  • Квашеная капуста 600 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Картофель 6-8 штук
  • Специи По вкусу (лавровый лист, перец горошком, молотый перец и корень петрушки)
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Суп с опятами замороженными

Количество порций
10

Как приготовить «Кислые щи»

Заранее подготовьте необходимые ингредиенты. Для того чтобы щи получились превосходными, капуста должна быть достаточно кислой!

Сварите бульон из говядины и специй. Залейте мясо холодной водой и варите не менее двух часов. Добавьте соль в конце приготовления.

Измельчите лук и морковь спустя два часа.

Овощи обжарьте на масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту и прогрейте еще одну минуту. После этого выключите огонь.

К готовому мясу добавьте картофель.

Добавьте капусту и варите её в течение 30 минут. Затем поместите жареные овощи с томатом, проварите ещё минуту и выключите плиту. Зелень можно добавить в суп непосредственно перед подачей или по желанию, в каждой порции. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп из грибов лисичек

Похожие рецепты