
Представляю вашему вниманию сытный и аппетитный суп, идеально подходящий для обеда. Для приготовления супа капусту следует заквасить заранее, желательно за неделю, чтобы она хорошо прокисла и приобрела насыщенный вкус.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления кислых щей из квашеной капусты – прекрасный выбор для семейного обеда. Это блюдо с овощами насыщает и радует своим вкусом. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 3-3,5 литра
- Говяжьи ребра 600-700 грамм
- Квашеная кислая капуста 600 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Лук 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Картофель 500 грамм
- Масло растительное 6-7 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Корень петрушки 1 штука
- Зелень По вкусу
- Сметана По вкусу (для подачи блюда)
Количество порций
10
Как приготовить «Кислые щи из квашеной капусты»
Подготовьте продукты, специи и коренья.
Начните с приготовления бульона из говяжьих ребер. Положите их в кастрюлю, добавьте соль, специи и коренья. Залейте холодной водой и варите после закипания в течение 1-1,5 часа. Затем извлеките из бульона специи и коренья.
Обжарьте квашеную капусту на растительном масле до тех пор, пока она не станет мягкой.
Нарежьте лук, натрите морковь на тёрке. Обжарьте овощи на масле до полной готовности.
Добавьте томатную пасту к овощам во время приготовления.
После приготовления бульона извлеките из него кости, а мясо оставьте в супе. Затем добавьте картофель, нарезанный не крупными кусками, и варите его в течение 20 минут.
В суп следует добавить обжаренные капусту и овощи, затем тщательно перемешать, при необходимости отрегулировать вкус солью и проварить еще несколько минут. По завершении варки добавьте зелень.
Подождите 30 минут, чтобы суп настоялся, а затем подавайте его со сметаной.