Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи с квашеной капустой и грибами

Фото: img.freepik.com


Если вы привыкли начинать обед с закуски, то я предлагаю разнообразить меню щами. Этот суп, являющийся традиционным для русской кухни, обладает прекрасным вкусом, насыщенностью и аппетитным ароматом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам простой рецепт приготовления кислых щей из квашеной капусты с грибами. В качестве основы для этого блюда используется мясной бульон, однако при желании можно приготовить и овощной вариант. Этот суп станет прекрасным выбором для семейного обеда. К столу щи можно подавать со сметаной.

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо на кости 1 кг
  • Овощи и специи для бульона По вкусу (лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, зелень, чеснок, перец)
  • Грибы 450 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Луковица 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Капуста квашеная 500 грамм
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец, специи По вкусу
Еще рецепт:  Клубничный суп

Количество порций
8

Чтобы приготовить «Кислые щи из квашеной капусты с грибами», вам понадобится»

мясо промойте и поместите в кастрюлю с водой.

для усиления вкуса и аромата бульона рекомендуется добавить овощи, зелень и специи. После закипания поместите кастрюлю на небольшой огонь и варите до готовности мяса, примерно два часа).

пока варится бульон, грибы следует вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. В качестве грибов лучше всего использовать белый гриб, но можно взять и другие, по вашему вкусу.

на сковороде нагрейте растительное масло, затем добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета.

на другой сковороде обжарьте квашеную капусту, предварительно отжав ее от рассола. Через пять минут добавьте небольшое количество бульона и дайте потушиться на слабом огне в течение двадцати минут.

Еще рецепт:  Болгарский суп из чечевицы

одновременно можно приступать к обжариванию. Разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук на нем до появления золотистого оттенка.

7. Натрите на терке морковь.

добавьте лук и обжаривайте в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

после того как мясо сварилось, извлеките его и дайте немного остыть. Затем нарежьте небольшими фрагментами, отделив от кости. Процедите бульон и верните его на плиту.

когда бульон закипит, поместите в него мясо и картофель, нарезанный кубиками.

посолите по вкусу, при необходимости добавьте специи. Готовьте около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Затем добавьте в кастрюлю капусту, грибы, зажарку и тушите на слабом огне еще 10 минут. В завершение добавьте мелко нарезанную зелень.
Снимите щи с огня и дайте настояться под крышкой около получаса перед подачей.

Еще рецепт:  Вьетнамский суп "Фо" с курицей

Похожие рецепты