
Если вы привыкли начинать обед с закуски, то я предлагаю разнообразить меню щами. Этот суп, являющийся традиционным для русской кухни, обладает прекрасным вкусом, насыщенностью и аппетитным ароматом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам простой рецепт приготовления кислых щей из квашеной капусты с грибами. В качестве основы для этого блюда используется мясной бульон, однако при желании можно приготовить и овощной вариант. Этот суп станет прекрасным выбором для семейного обеда. К столу щи можно подавать со сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо на кости 1 кг
- Овощи и специи для бульона По вкусу (лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, зелень, чеснок, перец)
- Грибы 450 грамм
- Картофель 500 грамм
- Луковица 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Капуста квашеная 500 грамм
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
8
Чтобы приготовить «Кислые щи из квашеной капусты с грибами», вам понадобится»
мясо промойте и поместите в кастрюлю с водой.
для усиления вкуса и аромата бульона рекомендуется добавить овощи, зелень и специи. После закипания поместите кастрюлю на небольшой огонь и варите до готовности мяса, примерно два часа).
пока варится бульон, грибы следует вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. В качестве грибов лучше всего использовать белый гриб, но можно взять и другие, по вашему вкусу.
на сковороде нагрейте растительное масло, затем добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета.
на другой сковороде обжарьте квашеную капусту, предварительно отжав ее от рассола. Через пять минут добавьте небольшое количество бульона и дайте потушиться на слабом огне в течение двадцати минут.
одновременно можно приступать к обжариванию. Разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук на нем до появления золотистого оттенка.
7. Натрите на терке морковь.
добавьте лук и обжаривайте в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
после того как мясо сварилось, извлеките его и дайте немного остыть. Затем нарежьте небольшими фрагментами, отделив от кости. Процедите бульон и верните его на плиту.
когда бульон закипит, поместите в него мясо и картофель, нарезанный кубиками.
посолите по вкусу, при необходимости добавьте специи. Готовьте около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Затем добавьте в кастрюлю капусту, грибы, зажарку и тушите на слабом огне еще 10 минут. В завершение добавьте мелко нарезанную зелень.
Снимите щи с огня и дайте настояться под крышкой около получаса перед подачей.