Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи из квашеной капусты со свининой

Фото: img.freepik.com


Многие, вероятно, в своей жизни пробовали щи. Этот незатейливый суп готовят практически в каждой семье. Он варится довольно легко, а в итоге получается насыщенный и очень вкусный. Идеальное блюдо для семейного обеда.

Описание приготовления:

Если вы еще не умеете готовить кислые щи с квашеной капустой и свининой, то вам обязательно стоит изучить этот рецепт. Я подробно описала процесс приготовления ниже. На мой взгляд, наиболее вкусный и насыщенный бульон получается именно на свинине. Он получится очень сытным и наверняка понравится вашим близким.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 грамм
  • Квашеная капуста 250 грамм
  • Вода 2,5 литра
  • Морковь 2 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Гвоздика 3 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сахар 1,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Солянка с каперсами: рецепт классического блюда

Количество порций
6

Для приготовления «Кислой щи из квашеной капусты со свининой» необходимо»

Свинину промойте и поместите в кастрюлю, залив водой. Затем доведите бульон до кипения на сильном огне. После этого добавьте морковь, луковицу, гвоздику и лавровый лист. Варите в течение полутора часов.

Через некоторое время выключите огонь. Извлеките продукты, а бульон процедите.

Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Картофель вымойте, очистите и нарежьте. Положите нарезанный картофель в кипящий бульон.

Необходимо очистить и помыть одну морковь и луковицу, затем мелко нарезать. Полученные овощи обжарьте на масле в сковороде, после чего добавьте в бульон.

Нарежьте мясо на куски и добавьте его в кастрюлю вместе с остальными компонентами.

Еще рецепт:  Крем-суп из кабачков с копченым вкусом

За 10 минут до окончания приготовления в суп следует добавить капусту, предварительно отжатую от лишней жидкости.

После этого добавьте соль, перец и сахар. Доведите до кипения, затем выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой приблизительно 15 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты