
Многие, вероятно, в своей жизни пробовали щи. Этот незатейливый суп готовят практически в каждой семье. Он варится довольно легко, а в итоге получается насыщенный и очень вкусный. Идеальное блюдо для семейного обеда.
Описание приготовления:
Если вы еще не умеете готовить кислые щи с квашеной капустой и свининой, то вам обязательно стоит изучить этот рецепт. Я подробно описала процесс приготовления ниже. На мой взгляд, наиболее вкусный и насыщенный бульон получается именно на свинине. Он получится очень сытным и наверняка понравится вашим близким.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм
- Квашеная капуста 250 грамм
- Вода 2,5 литра
- Морковь 2 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Картофель 4 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Гвоздика 3 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
6
Для приготовления «Кислой щи из квашеной капусты со свининой» необходимо»
Свинину промойте и поместите в кастрюлю, залив водой. Затем доведите бульон до кипения на сильном огне. После этого добавьте морковь, луковицу, гвоздику и лавровый лист. Варите в течение полутора часов.
Через некоторое время выключите огонь. Извлеките продукты, а бульон процедите.
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Картофель вымойте, очистите и нарежьте. Положите нарезанный картофель в кипящий бульон.
Необходимо очистить и помыть одну морковь и луковицу, затем мелко нарезать. Полученные овощи обжарьте на масле в сковороде, после чего добавьте в бульон.
Нарежьте мясо на куски и добавьте его в кастрюлю вместе с остальными компонентами.
За 10 минут до окончания приготовления в суп следует добавить капусту, предварительно отжатую от лишней жидкости.
После этого добавьте соль, перец и сахар. Доведите до кипения, затем выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой приблизительно 15 минут. Приятного аппетита!