
Кислые щи из утки пользуются особой популярностью в середине зимы и в начале весны, когда еще можно найти запасы квашеной капусты. Они особенно вкусны в сочетании с уткой и салом, хотя есть и другие способы их приготовления.
Описание приготовления:
К этому блюду невозможно остаться равнодушным. Даже дети с удовольствием едят кислые щи из утки. Приготовление первого блюда занимает около 2,5 часов, однако полученное блюдо полностью оправдывает затраченное время. Для приготовления супа потребуются кислая капуста, утка, овощи, сало, чеснок и зелень. Перед подачей не забудьте добавить сметану и зелень по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Утка 500 грамм
- Картофель 4 штуки
- Кислая капуста 300 грамм
- Лук 1 штук
- Морковь 1 штук
- Сало 100 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Соль и специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Кислые щи из утки»
для многих из нас первое блюдо – неотъемлемая часть жизни. К примеру, щи из утки не готовят каждый день, однако, попробовав этот суп хотя бы однажды, сложно будет остановиться. Приготовление начинается с варки утки с овощами. Кастрюлю с водой и уткой ставят на огонь, доводят до кипения, удаляют пену, добавляют соль по вкусу и кладут сырую морковь, лук и специи.
бульон варится на медленном огне примерно полтора часа, пока утка не будет готова. Иногда я варю мясо и дольше, до двух часов, чтобы оно легко отделялось от кости. Решение о том, чтобы вынимать мясо или нет, остается за вами. Многие предпочитают добавлять мясо, измельченное заранее (и я не исключение). Мясо можно извлечь после полной готовности, дать ему остыть, а затем вернуть обратно в бульон.
картофель нарезают небольшими кубиками и помещают в воду для варки.
пока сало медленно обжаривается на небольшом огне.
для соуса ингредиенты подготавливаются следующим образом: помидоры измельчаются или используется томатная паста (можно взять томатный сок), добавляется мелко нарезанная зелень и чеснок, а также специи по вкусу.
после того, как сало вытопится, добавляем лук и обжариваем его до появления золотистой корочки. Затем вливаем соус, тщательно перемешиваем и добавляем немного воды. После этого тушим блюдо около 5 минут на медленном огне.
7. Чеснок и сало следует измельчить отдельно и добавить в блюдо в процессе приготовления).
нарезанную кислую капусту добавляют в бульон после того, как сварится картофель. Чтобы картофель хорошо разварился, нужно следить за временем варки. После добавления капусты бульон доводят до кипения, затем добавляют соус и продолжают варить еще 5-7 минут на медленном огне.
в заключение добавляют сало и чеснок, а также зелень, после чего кислые щи из утки оставляют настояться. Подают к столу в горячем виде, дополненные сметаной и зеленью.