Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи из кислой капусты на курином бульоне

Фото: img.freepik.com


Щи из кислой капусты на курином бульоне станут прекрасным выбором для первого блюда, которое порадует всех членов семьи. Если вы устали от привычных супов и борщей, предложите им приготовить эти щи, чтобы внести разнообразие в семейное меню.

Описание приготовления:

Если вы желаете порадовать своих близких аппетитным первым блюдом, ознакомьтесь с рецептом кислых щи на курином бульоне. Это весьма полезное блюдо, обладающее необычным вкусом и восхитительным ароматом. Примечательно, что на следующий день щи считаются более вкусными, чем приготовленные только что.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон 3 литра
  • Квашеная капуста 500 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Специи, соль, паприка По вкусу
  • Лук зеленый 1/3 пучка
Еще рецепт:  Ароматный морковный бисквит с нотками сладости

Количество порций
6

Как приготовить «Кислые щи на курином бульоне»

Для приготовления бульона возьмите курицу, целую луковицу и морковь, сварите их. Процедите бульон и перелейте в кастрюлю, предназначенную для варки щей. В бульон добавьте кислую капусту, предварительно промытую под проточной водой. Если капуста заквашивалась с морковью, добавлять ее в щи дополнительно не требуется.

Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его дольками или брусочками. Добавьте нарезанные клубни к кислой капусте и тщательно перемешайте. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение пятнадцати минут.

В заключительной стадии приготовления добавьте в щи томатную пасту. Поперчите и посолите, но будьте внимательны с солью, учитывая, что ранее была добавлена кислая капуста. Затем потушите щи еще несколько минут под крышкой, после чего добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Еще рецепт:  Сырный суп с сельдереем

Щи можно подавать как горячими, так и холодными. Настойка в холодильнике в течение суток сделает их еще более насыщенными по вкусу. При желании в тарелку со щами можно добавить сметану и зелень.

Похожие рецепты