Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи из квашеной капусты с копченой свининой

Фото: img.freepik.com


Щи из кислой капусты и свинины заслуженно считаются одним из самых известных и любимых традиционных супов, поскольку они и насыщенные, и аппетитные, и обладают множеством полезных свойств. Важно знать рецепт их приготовления!

Описание приготовления:

Это простой и аппетитный рецепт. Приготовление бульона из свиных ребрышек не представляет труда. Не забудьте слить первый навар и использовать второй бульон для дальнейшего приготовления. Для получения насыщенного и ароматного бульона его следует сразу же слить после появления пены. При приготовлении второго бульона добавьте целую луковицу и варите ребрышки на медленном огне, позволяя им долго томиться.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина на косточке 300 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста квашеная 200 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Вода 2 литра
  • Сметана По вкусу
  • Зелень замороженная По вкусу
Еще рецепт:  Богатый говяжий бульон

Количество порций
6

Чтобы приготовить «Кислые щи с квашеной капустой и свининой», вам потребуется »

для начала сварите бульон из свиных ребрышек. Их нужно вымыть и поместить в воду. После закипания и образования пены воду следует слить. Ребрышки промойте повторно, переложите в свежую воду и варите на среднем огне до полной готовности.

вымойте картофель и очистите его. Нарежьте картофель кубиками. Добавьте его в бульон, предварительно извлекая из него ребрышки.

снимите шелуху с лука, промойте и очистите картофель. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

обжарьте лук и морковь на разогретой сковороде с маслом, чтобы они приобрели золотистый оттенок.

готовое мясо следует отделить от ребер и нарезать на порционные куски.

Еще рецепт:  Суп из гороха по рецепту Джейми Оливера

после того, как картофель будет готов, добавьте в бульон мясо и поджарку.

слейте жидкость и промойте квашеную капусту под струей холодной воды. После этого поместите ее в бульон. Варите еще 15 минут.

в конце приготовления щей добавьте нарезанную зелень и посолите по вкусу.

доведите до кипения и выключите огонь. Теперь, когда вы знаете, как приготовить кислые щи с квашеной капустой и свининой, смело готовьте это первое блюдо и подавайте его в порционных тарелках. Не забудьте добавить сметану. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты