
Щи из кислой капусты и свинины заслуженно считаются одним из самых известных и любимых традиционных супов, поскольку они и насыщенные, и аппетитные, и обладают множеством полезных свойств. Важно знать рецепт их приготовления!
Описание приготовления:
Это простой и аппетитный рецепт. Приготовление бульона из свиных ребрышек не представляет труда. Не забудьте слить первый навар и использовать второй бульон для дальнейшего приготовления. Для получения насыщенного и ароматного бульона его следует сразу же слить после появления пены. При приготовлении второго бульона добавьте целую луковицу и варите ребрышки на медленном огне, позволяя им долго томиться.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина на косточке 300 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Капуста квашеная 200 грамм
- Картофель 2 штуки
- Вода 2 литра
- Сметана По вкусу
- Зелень замороженная По вкусу
Количество порций
6
Чтобы приготовить «Кислые щи с квашеной капустой и свининой», вам потребуется »
для начала сварите бульон из свиных ребрышек. Их нужно вымыть и поместить в воду. После закипания и образования пены воду следует слить. Ребрышки промойте повторно, переложите в свежую воду и варите на среднем огне до полной готовности.
вымойте картофель и очистите его. Нарежьте картофель кубиками. Добавьте его в бульон, предварительно извлекая из него ребрышки.
снимите шелуху с лука, промойте и очистите картофель. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
обжарьте лук и морковь на разогретой сковороде с маслом, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
готовое мясо следует отделить от ребер и нарезать на порционные куски.
после того, как картофель будет готов, добавьте в бульон мясо и поджарку.
слейте жидкость и промойте квашеную капусту под струей холодной воды. После этого поместите ее в бульон. Варите еще 15 минут.
в конце приготовления щей добавьте нарезанную зелень и посолите по вкусу.
доведите до кипения и выключите огонь. Теперь, когда вы знаете, как приготовить кислые щи с квашеной капустой и свининой, смело готовьте это первое блюдо и подавайте его в порционных тарелках. Не забудьте добавить сметану. Подавайте горячим. Приятного аппетита!