Vkusnushka

Интересные рецепты

Кислые щи с перловкой

Фото: img.freepik.com


Щи – это всегда прекрасное блюдо. Попробуйте приготовить их по моей авторской рецептуре: с сушеными грибами, квашеной капустой и перловкой. Получится вкусный, насыщенный, поистине русский суп.

Описание приготовления:

Эти щи готовятся согласно традиционному русскому рецепту, поэтому важно точно ему следовать. Вместо сушеных грибов допустимо использовать свежие лесные.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы сушеные 50 грамм
  • Капуста квашеная 500 грамм
  • Крупа перловая 30 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Говядина 300 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Количество порций
6

Как приготовить «Кислые щи с перловкой»

1. Мясо помойте, залейте водой.

мясо следует варить на слабом огне до полной готовности.

Еще рецепт:  Клубничный суп с апельсином

пока мясо готовится, замочите грибы в воде.

извлеките мясо из бульона и добавьте грибы, предварительно переложив их вместе с жидкостью.

5. Добавьте предварительно замоченную перловку.

картофель нарежьте кубиками и добавьте в бульон.

в суп следует добавить квашеную капусту и рассол. Готовьте на слабом огне.

лук следует нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.

обжарьте на сковороде с маслом, слегка подрумянив.

10. Добавьте зажарку в суп.

всыпьте измельченный чеснок, готовьте еще 8 минут, после чего снимите с плиты и дайте настояться.

12. Подавайте щи со сметаной.

Похожие рецепты