
В китайской кулинарии бульон является основой для множества блюд, и его приготовление не представляет особой сложности. Он получается насыщенным, обладает приятным ароматом и требует небольшого количества ингредиентов. Его можно использовать сразу же или заморозить для дальнейшего использования.
Описание приготовления:
Для варки бульона можно использовать любые куриные кости, однако предпочтительнее брать куриные каркасы. Предварительное обваривание позволит сохранить бульону прозрачность. Если используется свежий имбирь, его достаточно тщательно вымыть жесткой щеткой. В случае отсутствия вина «Шаосин» его можно заменить на сухой херес. На его основе можно готовить супы, соусы или подавать как самостоятельное блюдо в виде легкого супа, дополнив его вареным яйцом, мясом с костей и зеленым луком.
Состав / Ингредиенты:
- Кости для бульона 500 грамм (куриные каркасы)
- Имбирь 1 штука (кусочек 3 см.)
- Вода 1.6 литра
- Соль По вкусу
- Вино «Шаосин» 50 мл (сухой херес)
Количество порций
1
Как приготовить «Китайский бульон»
Соберите все требуемые продукты для варки китайского бульона.
Тщательно промойте куриные кости под струей холодной воды. Затем вскипятите воду и ополосните кости.
Поместите подготовленные кости в кастрюлю с толстым дном. Имбирь промойте, очистите, нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю. Залейте кастрюлю холодной водой и добавьте вино «Шаосин».
Поставьте кастрюлю на плиту, выставив средний огонь, и дождитесь закипания. Затем уменьшите нагрев и варите бульон два часа, не накрывая его крышкой и удаляя образующуюся пену. После приготовления процедите бульон через мелкое сито, посолите по вкусу и дайте ему остыть. Куриное мясо можно использовать для приготовления других блюд.
Приятного аппетита!