Vkusnushka

Интересные рецепты

Китайский бульон

Фото: img.freepik.com


В китайской кулинарии бульон является основой для множества блюд, и его приготовление не представляет особой сложности. Он получается насыщенным, обладает приятным ароматом и требует небольшого количества ингредиентов. Его можно использовать сразу же или заморозить для дальнейшего использования.

Описание приготовления:

Для варки бульона можно использовать любые куриные кости, однако предпочтительнее брать куриные каркасы. Предварительное обваривание позволит сохранить бульону прозрачность. Если используется свежий имбирь, его достаточно тщательно вымыть жесткой щеткой. В случае отсутствия вина «Шаосин» его можно заменить на сухой херес. На его основе можно готовить супы, соусы или подавать как самостоятельное блюдо в виде легкого супа, дополнив его вареным яйцом, мясом с костей и зеленым луком.

Еще рецепт:  Суп из молодой крапивы

Состав / Ингредиенты:

  • Кости для бульона 500 грамм (куриные каркасы)
  • Имбирь 1 штука (кусочек 3 см.)
  • Вода 1.6 литра
  • Соль По вкусу
  • Вино «Шаосин» 50 мл (сухой херес)

Количество порций
1

Как приготовить «Китайский бульон»

Соберите все требуемые продукты для варки китайского бульона.

Тщательно промойте куриные кости под струей холодной воды. Затем вскипятите воду и ополосните кости.

Поместите подготовленные кости в кастрюлю с толстым дном. Имбирь промойте, очистите, нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю. Залейте кастрюлю холодной водой и добавьте вино «Шаосин».

Поставьте кастрюлю на плиту, выставив средний огонь, и дождитесь закипания. Затем уменьшите нагрев и варите бульон два часа, не накрывая его крышкой и удаляя образующуюся пену. После приготовления процедите бульон через мелкое сито, посолите по вкусу и дайте ему остыть. Куриное мясо можно использовать для приготовления других блюд.

Еще рецепт:  Томатный суп с картофелем

Приятного аппетита!

Похожие рецепты