Vkusnushka

Интересные рецепты

Бульон из говядины по-китайски

Фото: img.freepik.com


Насыщенный и ароматный говяжий бульон в китайском стиле обладает высокой питательностью и способствует длительному ощущению сытости. Его можно употреблять как отдельное блюдо или использовать в качестве основы для приготовления других кулинарных шедевров. Рекомендуем к дегустации!

Описание приготовления:

Приготовить этот ароматный бульон можно заранее и убрать в холодильник, или же заморозить. Важно удалить из него имбирь и зеленый лук, которые при длительном хранении могут придать бульону горьковатый привкус. Также можно сразу приготовить больше бульона и разлить его по контейнерам для заморозки.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 350 грамм (на кости)
  • Вода холодная 800 мл
  • Имбирь свежий 10 грамм
  • Имбирь маринованный 10 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук зеленый 1 штука (стебель)
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
Еще рецепт:  Борщ с сочной свеклой по-украински

Количество порций
2

Как приготовить «Китайский говяжий бульон»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Для бульона, который получится наиболее насыщенным и ароматным, используйте говядину с костью.

Промойте мясо, удалите пленки и жилы. Положите его в казан или кастрюлю с антипригарным покрытием. Залейте холодной водой и поставьте емкость на плиту. Для получения насыщенного вкуса бульона используйте холодную воду, чтобы мясо не «запечаталось».

Доведите содержимое емкости до кипения, затем снимите пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите говядину около полутора-двух часов, не накрывая емкость крышкой.

Тщательно промойте зеленый лук, очистите и промойте небольшой кусочек корня имбиря. Измельчите оба ингредиента и добавьте вместе с маринованным имбирем в емкость, чтобы придать бульону насыщенный вкус и аромат. Добавьте соль и молотый черный перец. При желании можно использовать и другие приправы, пряности.

Еще рецепт:  Как приготовить овощной бульон

Налейте горячий говяжий бульон в тарелки и подавайте к столу вместе с кусочками отварного мяса и хлебом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты