
Летнее тепло располагает к употреблению прохладительных напитков и супов! Окрошка, свекольник, гаспачо… А если вы хотите открыть для себя что-то оригинальное, то китайский холодный суп станет отличным выбором. В его основе лежит баклажан.
Описание приготовления:
Ниже я поделюсь подробностями приготовления китайского холодного супа. Вместо зеленого лука можно использовать кинзу или петрушку. Вкус у этого блюда весьма необычный, и оно заслуживает того, чтобы его опробовали.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 500 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Соевый соус 40 мл
- Зеленый лук 15 грамм
- Яблочный уксус 50 грамм
- Чили-паста 80 грамм
- Сахар 20 грамм
- Соль 5 грамм
- Вода 1 литр
Количество порций
3
Как приготовить «Китайский холодный суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите баклажан от кожуры и готовьте его на пару в течение 20 минут.
Охладите баклажан, после чего разрывайте его руками на тонкие полоски.
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, а зелень мелко порубите. Все ингредиенты, за исключением воды, добавьте к баклажанам, тщательно перемешайте и дайте настояться в маринаде в течение 15 минут.
Налейте в кастрюлю ледяную воду.
Приготовлен китайский холодный суп, желаю вам приятного аппетита!