Vkusnushka

Интересные рецепты

Китайский холодный суп

Фото: img.freepik.com


Летнее тепло располагает к употреблению прохладительных напитков и супов! Окрошка, свекольник, гаспачо… А если вы хотите открыть для себя что-то оригинальное, то китайский холодный суп станет отличным выбором. В его основе лежит баклажан.

Описание приготовления:

Ниже я поделюсь подробностями приготовления китайского холодного супа. Вместо зеленого лука можно использовать кинзу или петрушку. Вкус у этого блюда весьма необычный, и оно заслуживает того, чтобы его опробовали.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 500 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Соевый соус 40 мл
  • Зеленый лук 15 грамм
  • Яблочный уксус 50 грамм
  • Чили-паста 80 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Вода 1 литр

Количество порций
3

Как приготовить «Китайский холодный суп»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Простой суп с фрикадельками

Очистите баклажан от кожуры и готовьте его на пару в течение 20 минут.

Охладите баклажан, после чего разрывайте его руками на тонкие полоски.

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, а зелень мелко порубите. Все ингредиенты, за исключением воды, добавьте к баклажанам, тщательно перемешайте и дайте настояться в маринаде в течение 15 минут.

Налейте в кастрюлю ледяную воду.

Приготовлен китайский холодный суп, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты