
Из картофеля можно создать салат, вкус которого удивит даже искушенных гурманов. Получается блюдо с приятной остротой и высокой питательностью. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления этого салата предпочтительно использовать картофель некрахмалистых сортов, чтобы он не разварился и сохранил свою структуру. Количество остроты и соли следует добавлять на ваш вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 200 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Лук зеленый 20 грамм
- Соль По вкусу
- Перец красный острый 1/4 ч. ложки
- Уксус рисовый По вкусу
- Кунжут 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Китайский картофельный салат»
Соберите все нужные продукты для приготовления китайского картофельного салата.
Вымойте и очистите картофель. Затем натрите его на корейской терке и тщательно промойте под струей холодной воды до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Охладите водой и выдержите в таком виде 20 минут.
Наполните кастрюлю водой и поставьте на средний огонь, чтобы она закипела. Слейте воду с картофеля и поместите его в кипящую воду. Верните воду на огонь, чтобы она снова закипела, и варите около 2-3 минуты. Картофель должен быть готов, но оставаться упругим.
Выньте из кастрюли и переложите в дуршлаг. Затем промойте картофель под струей холодной воды, чтобы прекратить дальнейшую варку. Убедитесь, что вода полностью стекла.
Измельчите зеленый лук, затем смешайте его с пропущенным через пресс чесноком.
Насыщенное растительное масло добавьте к луку и чесноку, обжаривающимся в миске.
Всыпьте острый красный перец.
В миску с луком добавьте кунжут.
Влейте рисовый уксус, посолите.
Добавьте кунжутное масло и все перемешайте.
В картофельную соломку добавьте приготовленную заправку.
Сначала тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем укроп необходимо мелко нарезать и добавить в салат.
Приятного аппетита!