
Сегодня мы будем готовить вкусный и аппетитный китайский кисло-сладкий суп, обладающий насыщенными вкусовыми нотками, которые непременно порадуют вас. Этот суп станет отличным дополнением к обеду.
Описание приготовления:
Для приготовления супа возьмем куриное филе, а также добавим чеснок, чили, перец, грибы, лук и морковь. Лимонным соком и соевым соусом придадим блюду кислинку. Воды для супа потребуется немного, чтобы добиться насыщенного вкуса. Этот суп лучше приготовить один раз и сразу подавать. Запишите рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 150 грамм
- Морковь 60 грамм
- Лук 40 грамм
- Шампиньоны 100 грамм
- Помидоры 60 грамм
- Перец болгарский 80 грамм
- Чили 5-10 грамм
- Лимон 40 грамм
- Соевый соус 50 мл
- Вода 800-900 мл
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Паприка По вкусу
- Чеснок По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Китайский кисло-острый суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Подготовьте куриное филе: промойте его и промокните бумажными полотенцами, затем нарежьте на небольшие порции.
Подготовьте лук и морковь: вымойте их, просушите. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полосками или брусочками.
Сладкий перец нужно очистить и нарезать полосками, а помидор нарезать любым удобным способом.
Шампиньоны следует нарезать тонкими пластинами. Подготовьте перец чили.
Нагрейте сковороду, добавьте масло и обжаривайте овощи и курицу в течение 6-7 минут. Затем добавьте измельченный перец чили, специи, чеснок, лимонный сок и соевый соус.
Влейте горячую воду и варите суп под крышкой в течение 30 минут.
Китайский кисло-острый суп готов.
Приятного аппетита!