Vkusnushka

Интересные рецепты

Китайский кисло-острый суп

Фото: img.freepik.com


Сегодня мы будем готовить вкусный и аппетитный китайский кисло-сладкий суп, обладающий насыщенными вкусовыми нотками, которые непременно порадуют вас. Этот суп станет отличным дополнением к обеду.

Описание приготовления:

Для приготовления супа возьмем куриное филе, а также добавим чеснок, чили, перец, грибы, лук и морковь. Лимонным соком и соевым соусом придадим блюду кислинку. Воды для супа потребуется немного, чтобы добиться насыщенного вкуса. Этот суп лучше приготовить один раз и сразу подавать. Запишите рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 150 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Лук 40 грамм
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Помидоры 60 грамм
  • Перец болгарский 80 грамм
  • Чили 5-10 грамм
  • Лимон 40 грамм
  • Соевый соус 50 мл
  • Вода 800-900 мл
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Чеснок По вкусу
Еще рецепт:  Суп из тыквы и сельдерея с запеченным нутом

Количество порций
2

Как приготовить «Китайский кисло-острый суп»

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте куриное филе: промойте его и промокните бумажными полотенцами, затем нарежьте на небольшие порции.

Подготовьте лук и морковь: вымойте их, просушите. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полосками или брусочками.

Сладкий перец нужно очистить и нарезать полосками, а помидор нарезать любым удобным способом.

Шампиньоны следует нарезать тонкими пластинами. Подготовьте перец чили.

Нагрейте сковороду, добавьте масло и обжаривайте овощи и курицу в течение 6-7 минут. Затем добавьте измельченный перец чили, специи, чеснок, лимонный сок и соевый соус.

Влейте горячую воду и варите суп под крышкой в течение 30 минут.

Китайский кисло-острый суп готов.

Еще рецепт:  Постный борщ: секреты вкусного рецепта

Приятного аппетита!

Похожие рецепты