
Наваристый куриный бульон, приготовленный по-китайски, станет прекрасным горячим обедом или послужит основой для других кулинарных шедевров. Для его приготовления добавьте имбирь, соевый соус и зелень, и варите курицу не менее двух часов.
Описание приготовления:
Соевый соус придает бульону богатый вкус и яркий цвет. Добавление соли не требуется, обогатите бульон лишь различными пряностями и специями по вкусу. Можно добавить немного красного острого перца. Бульон подают исключительно горячим, сразу после приготовления!
Состав / Ингредиенты:
- Куриные крылышки 4 штуки
- Лук 1 штука (мелкий или половина крупного)
- Корень имбиря 15 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 1 литр
- Соевый соус 50 мл
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Петрушка 2 штуки (стебля)
- Лук зеленый 1 штука
Количество порций
2
Как приготовить «Китайский куриный бульон»
Необходимо подготовить перечисленные продукты. Тщательно промойте части куриной тушки. Не используйте филе или грудку, поскольку в них содержится незначительное количество жира.
Поместите куриные крылья или другие части тушки в казан или кастрюлю и залейте водой. Поставьте емкость на плиту, доведите жидкость до кипения, а затем слейте ее вместе с образовавшейся пеной. Промойте крылья под проточной водой и снова залейте их водой. Варите в течение полутора часов на слабом огне после повторного закипания.
Через указанный промежуток времени промойте корень имбиря, лук и чеснок. После этого нарежьте их ломтиками, а лук – полукольцами и добавьте в бульон.
Добавьте соевый соус, молотый черный перец и тщательно перемешайте. При желании можно использовать и другие приправы, специи.
Бульон варите 30 минут на небольшом огне.
Зеленый лук промойте и мелко порубите. Разлейте бульон по глубоким тарелкам, добавьте петрушку и другую свежую зелень. Посыпьте измельченным зеленым луком и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!