
Предлагаю приготовить рыбный суп в китайском стиле. Этот суп значительно отличается от привычной всем ухи – он обладает пикантным, насыщенным и острым вкусом! Не забудьте запомнить рецепт!
Описание приготовления:
Для этого супа можно использовать любую морскую рыбу с белым мясом, например, хек, треска, навага или даже минтай. Также отлично подойдет любая рыба из семейства лососевых.
Состав / Ингредиенты:
- Рыбное филе 400 грамм
- Рисовая лапша 100 грамм (тонкая)
- Лук-порей 1/2 штуки (небольшого размера)
- Морковь 1 штука (небольшого размера)
- Черные китайские грибы 1 штука (упаковка)
- Зеленый лук 2-3 штук
- Имбирь 1 штука (кусочек размером с крупный фундук)
- Мирин 3 ст. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Устричный соус 2 ст. ложки
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Китайская смесь пряностей 1/2 ч. ложки
- Перец чили 1/2 ч. ложки (или по вкусу)
Количество порций
2
Как приготовить «Китайский рыбный суп»
Подготовьте ингредиенты.
Перед тем, как использовать китайские черные древесные грибы, их необходимо замочить в теплой воде. После этого промойте грибы, удалите корешки и нарежьте их крупными кусками.
Приготовьте рисовую лапшу, следуя указаниям на упаковке.
Выложите лапшу в разогретые тарелки для супа.
Нарежьте рыбное филе на небольшие порции и оперативно обжарьте в воке, используя большое количество разогретого растительного масла.
Аккуратно достаньте рыбу и распределите её по мискам, поверх лапши.
Слейте из вока излишки масла, оставляя небольшое количество. В вок выложите имбирь, нарезанный тонкими ломтиками, морковь, нарезанную по диагонали, половину шинкованного зеленого лука и белую часть лука-порея. Добавьте древесные грибы и обжаривайте все в течение пары минут, непрерывно помешивая.
Всыпьте пряности и прогрейте еще полминуты.
Залейте овощи двумя стаканами кипятка, добавьте соевый соус, устричный соус, мирин и кунжутное масло. Доведите до кипения, варите в течение получатораста минуты, затем залейте лапшу и рыбу, помещенные в миски, кипящим бульоном.
Подавайте, посыпав измельченным зеленым луком и украсив свежими перцами чили.
Приятного аппетита!