Vkusnushka

Интересные рецепты

Китайский рыбный суп

Фото: img.freepik.com


Предлагаю приготовить рыбный суп в китайском стиле. Этот суп значительно отличается от привычной всем ухи – он обладает пикантным, насыщенным и острым вкусом! Не забудьте запомнить рецепт!

Описание приготовления:

Для этого супа можно использовать любую морскую рыбу с белым мясом, например, хек, треска, навага или даже минтай. Также отлично подойдет любая рыба из семейства лососевых.

Состав / Ингредиенты:

  • Рыбное филе 400 грамм
  • Рисовая лапша 100 грамм (тонкая)
  • Лук-порей 1/2 штуки (небольшого размера)
  • Морковь 1 штука (небольшого размера)
  • Черные китайские грибы 1 штука (упаковка)
  • Зеленый лук 2-3 штук
  • Имбирь 1 штука (кусочек размером с крупный фундук)
  • Мирин 3 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Устричный соус 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Китайская смесь пряностей 1/2 ч. ложки
  • Перец чили 1/2 ч. ложки (или по вкусу)
Еще рецепт:  Окрошка с говядиной

Количество порций
2

Как приготовить «Китайский рыбный суп»

Подготовьте ингредиенты.

Перед тем, как использовать китайские черные древесные грибы, их необходимо замочить в теплой воде. После этого промойте грибы, удалите корешки и нарежьте их крупными кусками.

Приготовьте рисовую лапшу, следуя указаниям на упаковке.

Выложите лапшу в разогретые тарелки для супа.

Нарежьте рыбное филе на небольшие порции и оперативно обжарьте в воке, используя большое количество разогретого растительного масла.

Аккуратно достаньте рыбу и распределите её по мискам, поверх лапши.

Слейте из вока излишки масла, оставляя небольшое количество. В вок выложите имбирь, нарезанный тонкими ломтиками, морковь, нарезанную по диагонали, половину шинкованного зеленого лука и белую часть лука-порея. Добавьте древесные грибы и обжаривайте все в течение пары минут, непрерывно помешивая.

Еще рецепт:  Богатый говяжий бульон

Всыпьте пряности и прогрейте еще полминуты.

Залейте овощи двумя стаканами кипятка, добавьте соевый соус, устричный соус, мирин и кунжутное масло. Доведите до кипения, варите в течение получатораста минуты, затем залейте лапшу и рыбу, помещенные в миски, кипящим бульоном.

Подавайте, посыпав измельченным зеленым луком и украсив свежими перцами чили.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты