
Этот китайский салат станет отличным дополнением к вашему ежедневному меню. В его основе – куриное филе, свежие овощи и салатный микс. Он обладает свежим вкусом с пикантной ноткой и, несомненно, придется по вкусу многим!
Описание приготовления:
Этот салат послужит прекрасным самостоятельным блюдом для обеда или ужина. Он также может стать отличным дополнением к лапше и другим блюдам на ваш выбор. Для заправки используйте масло, а при подаче салат можно украсить майонезом или любимым соусом. Кунжут обязательно добавим в салат.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 100 грамм
- Перец сладкий 70 грамм
- Огурцы свежие 70 грамм
- Морковь 70 грамм
- Салатный микс 15 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Острый перец 1 щепотка (хлопьями)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Майонез По вкусу (по желанию, для украшения)
Количество порций
1
Как приготовить «Китайский салат»
Необходимо подготовить все компоненты. Филе следует ополоснуть и просушить, а овощи очистить.
Нарежьте куриное филе на небольшие полоски. Затем приправьте филе сушеным чесноком, хлопьями перца, солью и свежемолотым черным перцем.
Сладкий перец и огурцы следует нарезать тонкими полосками.
Перенесите овощи в миску, затем добавьте салатный микс.
В салат следует добавить морковь, нарезанную полосками.
Обжарьте куриное филе на сковороде в течение 4-5 минут, пока оно не будет готово.
Положите филе в миску с овощами, добавьте кунжут, соль, перец и немного масла по вкусу. Тщательно перемешайте и подавайте салат.
Приятного аппетита!