
Если вы предпочитаете капустные салаты, попробуйте приготовить обновлённую версию, которая порадует ваших близких оригинальным прочтением знакомого блюда. Вот рецепт!
Описание приготовления:
В настоящее время черные древесные грибы, как и кунжутное масло, доступны в любом отделе азиатской кухни. При выборе масла отдавайте предпочтение продуктам темного цвета, изготовленным из обжаренных семян, поскольку они обладают насыщенным ароматом и превосходным вкусом!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Морковь 1 штука (небольшого размера)
- Черные древесные грибы 1 штука (упаковка)
- Лук зеленый 1-2 штук
- Арахис соленый По вкусу (1 горсть)
- Чеснок 1 зубчик
- Бульон куриный 100 мл
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Мед 1 ч. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Перец острый в хлопьях 1/4 ч. ложки (или по вкусу)
- Смесь китайских пряностей 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Китайский салат из капусты»
Подготовьте ингредиенты.
Китайские грибы рекомендуется замочить в теплой воде на 10 минут, чтобы они увеличились в объеме и приобрели более мягкую структуру. После этого их следует промыть, удалить жесткие основания, если они присутствуют, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками. Использовать для этого удобно обычной овощечисткой. Поместите в глубокую миску.
Аккуратно натрите морковь на терке с мелкими отверстиями.
Добавьте нашинкованный зеленый лук и половину арахиса.
Выложите нарезанные грибы.
В миске соедините теплый бульон с кунжутным маслом, медом, рисовым уксусом, соевым соусом, измельченным чесноком, острым перцем и китайскими специями. Тщательно перемешайте и полейте салат этой заправкой.
Готовый салат распределите по индивидуальным салатникам. Украсьте его нарезанным зеленым луком и посыпьте измельченным арахисом.
Китайский салат из капусты готов!
Приятного аппетита!