Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат в китайском стиле с курицей терияки

Фото: img.freepik.com


Этот вкусный китайский салат с курицей в соусе терияки станет отличным выбором для тех, кто следит за фигурой и выбирает продукты с пониженным содержанием калорий. Для его приготовления можно использовать филе курицы, будь то домашняя птица или бройлер.

Описание приготовления:

Азиатская кухня славится гармоничным сочетанием свежих овощей и жареного куриного мяса. Попробуйте и вы приготовить сочный салат на обед или ужин – он готовится очень быстро и просто. К нему отлично подойдет бокал охлажденного белого вина.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 штуки
  • Соевый соус 70 мл
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Мед цветочный 1 ст. ложка
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Кунжут 0,5 ч. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Салат листовой 1 пучок
Еще рецепт:  Вкусный салат с корейской морковью и овощами

Количество порций
1

Для создания «Китайского салата с курицей терияки» вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Промойте куриное филе под водой и обсушите его бумажным полотенцем. При приготовлении домашней птицы время приготовления необходимо увеличить в три раза, а для обжаривания бройлера достаточно 12 минут. Нарежьте филе полосками.

На сковороде с растительным маслом обжарьте мясную нарезку в течение не менее 10 минут. Приготовление филе из домашней птицы займет около 20 минут.

В емкость добавьте кетчуп и мед, затем влейте соевый соус, добавьте соль и молотый черный перец. Очистите и измельчите зубчик чеснока или используйте сушеный молотый чеснок. Перемешайте и прогревайте около 3 минут. Выключите нагрев и дайте курице остыть. При желании добавьте молотый красный перец.

Еще рецепт:  Муравьиная горка

Листовой салат необходимо промыть и удалить излишки воды. Обрежьте стебли и разложите зелень на блюдо.

Овощи необходимо промыть под водой, перец очистить от семян, с огурцов срезать хвостики, а затем нарезать овощи соломкой. Разложите их на тарелке.

Подавайте жареную в соусе курицу вместе с овощными нарезками.

Посыпьте кунжутом и подавайте блюдо к столу.

Похожие рецепты