
Этот вкусный китайский салат с курицей в соусе терияки станет отличным выбором для тех, кто следит за фигурой и выбирает продукты с пониженным содержанием калорий. Для его приготовления можно использовать филе курицы, будь то домашняя птица или бройлер.
Описание приготовления:
Азиатская кухня славится гармоничным сочетанием свежих овощей и жареного куриного мяса. Попробуйте и вы приготовить сочный салат на обед или ужин – он готовится очень быстро и просто. К нему отлично подойдет бокал охлажденного белого вина.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 2 штуки
- Соевый соус 70 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Мед цветочный 1 ст. ложка
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Огурец свежий 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Кунжут 0,5 ч. ложки
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Салат листовой 1 пучок
Количество порций
1
Для создания «Китайского салата с курицей терияки» вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте куриное филе под водой и обсушите его бумажным полотенцем. При приготовлении домашней птицы время приготовления необходимо увеличить в три раза, а для обжаривания бройлера достаточно 12 минут. Нарежьте филе полосками.
На сковороде с растительным маслом обжарьте мясную нарезку в течение не менее 10 минут. Приготовление филе из домашней птицы займет около 20 минут.
В емкость добавьте кетчуп и мед, затем влейте соевый соус, добавьте соль и молотый черный перец. Очистите и измельчите зубчик чеснока или используйте сушеный молотый чеснок. Перемешайте и прогревайте около 3 минут. Выключите нагрев и дайте курице остыть. При желании добавьте молотый красный перец.
Листовой салат необходимо промыть и удалить излишки воды. Обрежьте стебли и разложите зелень на блюдо.
Овощи необходимо промыть под водой, перец очистить от семян, с огурцов срезать хвостики, а затем нарезать овощи соломкой. Разложите их на тарелке.
Подавайте жареную в соусе курицу вместе с овощными нарезками.
Посыпьте кунжутом и подавайте блюдо к столу.