Vkusnushka

Интересные рецепты

Китайский суп

Фото: img.freepik.com


В китайской кухне супам отводят особое место, они отличаются большим разнообразием. Существуют сложные, многокомпонентные рецепты с использованием необычных ингредиентов, а также быстрые и легкие в приготовлении, как, к примеру, суп с грибами и лапшой.

Описание приготовления:

Основой любого супа, и в особенности китайского, является насыщенный бульон. Когда бульон готов, приготовление остальных ингредиентов – это лишь вопрос техники и нескольких минут. Китайцы используют для бульона любое мясо, но наиболее популярны куриный и говяжий варианты. Бульон рекомендуется сварить заранее на медленном огне, поддерживая слабое кипение, и щедро добавить к мясу лук и коренья. После этого влейте немного соевого соуса, добавьте ложку сахара, специи и прокипятите еще около пяти минут. Теперь можно приступать к приготовлению супа!

Еще рецепт:  Нежный крем-суп из цветной капусты

Состав / Ингредиенты:

  • Готовый бульон 1 литр
  • Грибы 200 грамм (шампиньоны или вешенки)
  • Лук-порей 1 штука (белая часть)
  • Морковь 2 штуки (тонкая)
  • Яйцо 1 штука
  • Лапша пшеничная 100 грамм
  • Зелень кинзы 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки (лучше из обжаренных семян)
  • Смесь китайских пряностей 1/2 ч. ложки
  • Соевый соус 2-4 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Китайский суп»

Подготовьте ингредиенты.

Морковь нарежьте тонкими кружочками, а грибы – тонкими пластинками. Порей нарежьте кольцами толщиной около одного сантиметра. Бульон доведите до кипения.

Добавьте грибы и морковь в бульон, затем варите на медленном огне в течение 5 минут.

В это время взбейте яйцо с солью и временно отложите его.

Еще рецепт:  Суп с фрикадельками и картошкой

Добавьте к овощам лапшу.

Варите до готовности лапши.

Приправьте суп соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте специи и доведите до кипения. Медленно влейте взбитое яйцо, непрерывно помешивая, чтобы получились тонкие нити.

Всыпьте нарезанную кинзу и снимите суп с огня. Оставьте под крышкой на 5 минут.

Начните разливать горячий суп в тарелки и украсьте его нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты