
В китайской кухне супам отводят особое место, они отличаются большим разнообразием. Существуют сложные, многокомпонентные рецепты с использованием необычных ингредиентов, а также быстрые и легкие в приготовлении, как, к примеру, суп с грибами и лапшой.
Описание приготовления:
Основой любого супа, и в особенности китайского, является насыщенный бульон. Когда бульон готов, приготовление остальных ингредиентов – это лишь вопрос техники и нескольких минут. Китайцы используют для бульона любое мясо, но наиболее популярны куриный и говяжий варианты. Бульон рекомендуется сварить заранее на медленном огне, поддерживая слабое кипение, и щедро добавить к мясу лук и коренья. После этого влейте немного соевого соуса, добавьте ложку сахара, специи и прокипятите еще около пяти минут. Теперь можно приступать к приготовлению супа!
Состав / Ингредиенты:
- Готовый бульон 1 литр
- Грибы 200 грамм (шампиньоны или вешенки)
- Лук-порей 1 штука (белая часть)
- Морковь 2 штуки (тонкая)
- Яйцо 1 штука
- Лапша пшеничная 100 грамм
- Зелень кинзы 2 ст. ложки
- Кунжутное масло 2 ст. ложки (лучше из обжаренных семян)
- Смесь китайских пряностей 1/2 ч. ложки
- Соевый соус 2-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Китайский суп»
Подготовьте ингредиенты.
Морковь нарежьте тонкими кружочками, а грибы – тонкими пластинками. Порей нарежьте кольцами толщиной около одного сантиметра. Бульон доведите до кипения.
Добавьте грибы и морковь в бульон, затем варите на медленном огне в течение 5 минут.
В это время взбейте яйцо с солью и временно отложите его.
Добавьте к овощам лапшу.
Варите до готовности лапши.
Приправьте суп соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте специи и доведите до кипения. Медленно влейте взбитое яйцо, непрерывно помешивая, чтобы получились тонкие нити.
Всыпьте нарезанную кинзу и снимите суп с огня. Оставьте под крышкой на 5 минут.
Начните разливать горячий суп в тарелки и украсьте его нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!