
Ароматный супчик для обеда. Приготовьте легкий, питательный и острый китайский суп с курицей, следуя нашему простому рецепту!
Описание приготовления:
В китайской кухне представлено множество рецептов супов. Традиционно они отличаются остротой, поэтому для адаптации к местным вкусовым предпочтениям их делают пикантными, но не слишком острыми. Для приготовления китайского супа с курицей я использую два филе грудки, а также обязательно добавляю рисовую лапшу. В противном случае получится просто суп с лапшой. Ну и специи по вкусу – это важный фактор успеха.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 600 грамм
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Херес 1 ст. ложка
- Зеленый лук 2-3 штук
- Шампиньоны 100 грамм
- Рисовая лапша 100 грамм
- Куриный бульон 1,5 литра
- Специи По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Китайский суп с курицей»
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте курицу на порционные куски, замаринуйте в соевом соусе, хересе и специях. Оставьте на 15 минут. Пока курица маринуется, отварите лапшу и процедите её. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
Положите курицу в кипящий бульон и снова доведите до кипения.
Затем добавьте грибы и варите их в течение двадцати минут. После этого добавьте лапшу.
Повторно доведите до кипения.
Готовый суп с курицей китайской кухни подают с зеленью. Приятного аппетита!