Vkusnushka

Интересные рецепты

Китайский суп с курицей

Фото: img.freepik.com


Ароматный супчик для обеда. Приготовьте легкий, питательный и острый китайский суп с курицей, следуя нашему простому рецепту!

Описание приготовления:

В китайской кухне представлено множество рецептов супов. Традиционно они отличаются остротой, поэтому для адаптации к местным вкусовым предпочтениям их делают пикантными, но не слишком острыми. Для приготовления китайского супа с курицей я использую два филе грудки, а также обязательно добавляю рисовую лапшу. В противном случае получится просто суп с лапшой. Ну и специи по вкусу – это важный фактор успеха.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 600 грамм
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Херес 1 ст. ложка
  • Зеленый лук 2-3 штук
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Рисовая лапша 100 грамм
  • Куриный бульон 1,5 литра
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Уха классическая с пшеном

Количество порций
2

Как приготовить «Китайский суп с курицей»

Подготовьте ингредиенты.

Нарежьте курицу на порционные куски, замаринуйте в соевом соусе, хересе и специях. Оставьте на 15 минут. Пока курица маринуется, отварите лапшу и процедите её. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

Положите курицу в кипящий бульон и снова доведите до кипения.

Затем добавьте грибы и варите их в течение двадцати минут. После этого добавьте лапшу.

Повторно доведите до кипения.
Готовый суп с курицей китайской кухни подают с зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты