Vkusnushka

Интересные рецепты

Китайский суп с лапшой

Фото: img.freepik.com


Китайский суп с лапшой удон – это вкусное, питательное, легкое и одновременно насыщающее блюдо. Приготовление такой лапши занимает немного времени, и она не разваривается при варке. Рекомендуем обратить внимание на этот рецепт!

Описание приготовления:

Существует, вероятно, такое же большое количество рецептов китайского супа с лапшой, как и рецептов украинского борща. Предлагаю один из самых быстрых и несложных. Есть несколько рекомендаций по приготовлению этого супа. Сушеный имбирь можно заменить на свежий. Те, кто предпочитает острую пищу, могут добавить перец чили.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1,2 литра
  • Лапша удон 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук зеленый 40 грамм
  • Перец болгарский 0,5 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Имбирь молотый 0,25 ч. ложки
Еще рецепт:  Суп из курицы с лапшой

Количество порций
4

Как приготовить «Китайский суп с лапшой»

Для начала соберите все необходимые продукты для приготовления китайского супа с лапшой.

Зеленый лук, морковь, болгарский перец и чеснок следует нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю добавьте куриный бульон и поместите нарезанные овощи.

Добавьте лимонный сок и имбирь.

Выложите шампиньоны. Крупные грибы следует нарезать. Посолите суп и варите до готовности овощей.

Вот так выглядит лапша удон.

Удалите бумагу с лапши.

Выложите лапшу в кипящую подсоленную воду. Варите её 3-4 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Верните лапшу в кастрюлю.

Положите отваренную лапшу в кастрюлю с супом.

Влейте соевый соус.

Китайский суп с лапшой готов.

Еще рецепт:  Гороховый суп для вегетарианцев: готовим в мультиварке

Ароматный, вкуснейший суп подавайте на обед.

Похожие рецепты