
Китайский суп с лапшой удон – это вкусное, питательное, легкое и одновременно насыщающее блюдо. Приготовление такой лапши занимает немного времени, и она не разваривается при варке. Рекомендуем обратить внимание на этот рецепт!
Описание приготовления:
Существует, вероятно, такое же большое количество рецептов китайского супа с лапшой, как и рецептов украинского борща. Предлагаю один из самых быстрых и несложных. Есть несколько рекомендаций по приготовлению этого супа. Сушеный имбирь можно заменить на свежий. Те, кто предпочитает острую пищу, могут добавить перец чили.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,2 литра
- Лапша удон 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук зеленый 40 грамм
- Перец болгарский 0,5 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Шампиньоны 150 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Лимонный сок По вкусу
- Соль По вкусу
- Имбирь молотый 0,25 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Китайский суп с лапшой»
Для начала соберите все необходимые продукты для приготовления китайского супа с лапшой.
Зеленый лук, морковь, болгарский перец и чеснок следует нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю добавьте куриный бульон и поместите нарезанные овощи.
Добавьте лимонный сок и имбирь.
Выложите шампиньоны. Крупные грибы следует нарезать. Посолите суп и варите до готовности овощей.
Вот так выглядит лапша удон.
Удалите бумагу с лапши.
Выложите лапшу в кипящую подсоленную воду. Варите её 3-4 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Верните лапшу в кастрюлю.
Положите отваренную лапшу в кастрюлю с супом.
Влейте соевый соус.
Китайский суп с лапшой готов.
Ароматный, вкуснейший суп подавайте на обед.