
Приготовление аппетитного китайского супа занимает немного времени, если предварительно, в течение часа, отварить говяжье мясо. Для достижения более насыщенного вкуса рекомендуется добавлять разнообразные специи и пряности.
Описание приготовления:
Для приготовления китайского супа используют половинки томатов и говяжий фарш. По желанию в него можно добавить взбитые яйца, что придаст блюду сходство с омлетом. Если суп предназначен для детей, рекомендуется заменить острый соус на томатную пасту.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 200 грамм (отварная)
- Помидор 4-5 штук
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода горячая 300 мл
- Имбирь молотый 3 щепотки
- Кориандр молотый 3 щепотки
- Соль 3 щепотки
- Лук зеленый 1-2 штук (стебля)
- Соус острый 1 ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить «Китайский суп с помидорами и говядиной»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Говядину следует предварительно отварить в течение часа. Процеженный бульон можно будет использовать для приготовления супа.
Тщательно промойте помидоры под водой и разрежьте их пополам. Удалите зелёные сердцевинки. Рекомендуется использовать небольшие плоды. Мясо нарежьте на куски и прогрейте в казане растительное масло. Затем поместите в него половинки помидоров и нарезку мяса.
Всыпьте подготовленные специи и пряности, добавьте соль. При желании можно добавить немного молотого черного перца. Добавьте острый соус и обжаривайте все около 2-3 минут.
После этого добавьте процеженный бульон или горячую воду, тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне около 3-5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Когда помидоры приобретут мягкость, но сохранят форму, выключите нагрев.
Начните разливать горячий говяжий суп по тарелкам. Тщательно промойте перья зеленого лука, мелко нарежьте и используйте для украшения готового блюда. Подавайте на стол.