
Представляю вашему вниманию рецепт супа с тофу в китайском стиле. Этот суп получается легким, но насыщенным. Он станет отличным выбором, когда хочется быстро и без особых усилий приготовить что-то горячее.
Описание приготовления:
Я сейчас поделюсь подробной инструкцией по приготовлению китайского супа с тофу. Вместо китайской капусты допустимо использование бок-чой. Помимо шампиньонов, для супа можно взять свежие грибы шиитаке или эноки. Выбирайте тофу средней плотности, также подойдет и шелковый вариант.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 500 мл
- Тофу 120-150 грамм
- Шампиньоны 100-120 грамм
- Пекинская капуста 70 грамм
- Мисо паста 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ч. ложка (для жарки)
- Лук зеленый 1/2 пучка
Количество порций
1
Как приготовить «Китайский суп с тофу»
Подготовьте все ингредиенты.
Зеленый лук необходимо мелко нарезать. Растительное масло следует разогреть в кастрюле. Белую часть зеленого лука слегка обжарьте.
Влейте воду и доведите её до кипения. Затем добавьте мисо-пасту и тщательно размешайте венчиком, чтобы она полностью растворилась.
Шампиньоны разрежьте на 2-4 части.
Тофу следует нарезать на небольшие кубики. Затем его нужно варить в течение 8-10 минут.
Нарежьте пекинскую капусту на ломтики средней ширины. Поместите ее в кастрюлю и варите 2-4 минуты, пока она не станет мягкой.
Добавьте измельченный зеленый лук и кунжутное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Китайский суп с тофу готов, желаю вам приятного аппетита!