Vkusnushka

Интересные рецепты

Китайский суп с тофу

Фото: img.freepik.com


Представляю вашему вниманию рецепт супа с тофу в китайском стиле. Этот суп получается легким, но насыщенным. Он станет отличным выбором, когда хочется быстро и без особых усилий приготовить что-то горячее.

Описание приготовления:

Я сейчас поделюсь подробной инструкцией по приготовлению китайского супа с тофу. Вместо китайской капусты допустимо использование бок-чой. Помимо шампиньонов, для супа можно взять свежие грибы шиитаке или эноки. Выбирайте тофу средней плотности, также подойдет и шелковый вариант.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 500 мл
  • Тофу 120-150 грамм
  • Шампиньоны 100-120 грамм
  • Пекинская капуста 70 грамм
  • Мисо паста 1,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ч. ложка (для жарки)
  • Лук зеленый 1/2 пучка
Еще рецепт:  Суп из замороженных шампиньонов

Количество порций
1

Как приготовить «Китайский суп с тофу»

Подготовьте все ингредиенты.

Зеленый лук необходимо мелко нарезать. Растительное масло следует разогреть в кастрюле. Белую часть зеленого лука слегка обжарьте.

Влейте воду и доведите её до кипения. Затем добавьте мисо-пасту и тщательно размешайте венчиком, чтобы она полностью растворилась.

Шампиньоны разрежьте на 2-4 части.

Тофу следует нарезать на небольшие кубики. Затем его нужно варить в течение 8-10 минут.

Нарежьте пекинскую капусту на ломтики средней ширины. Поместите ее в кастрюлю и варите 2-4 минуты, пока она не станет мягкой.

Добавьте измельченный зеленый лук и кунжутное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Китайский суп с тофу готов, желаю вам приятного аппетита!

Еще рецепт:  Детский суп с чечевицей

Похожие рецепты