Vkusnushka

Интересные рецепты

Китайский суп с яйцом

Фото: img.freepik.com


Для быстрого приготовления предлагается китайский томатный суп с яйцом «Фанцедань тан». Этот суп обладает пикантным ароматом имбиря, богатым кисло-сладким вкусом с острыми оттенками и привлекательным насыщенным цветом.

Описание приготовления:

Приготовить суп довольно легко и это не займет много времени, так как для его приготовления используются простые и недорогие ингредиенты. Лучше всего готовить его в воке, но можно использовать и обычную кастрюлю с толстым дном или сковороду. В результате получается легкий, но при этом питательный суп, который согревает организм и насыщает его витаминами.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 штуки
  • Корень имбиря 10-20 грамм
  • Помидоры 150 грамм
  • Томаты в собственном соку 250 грамм
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Перец чили По вкусу
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Паприка 1 щепотка
  • Кунжут 1 щепотка
Еще рецепт:  Суп с курицей и капустой

Количество порций
3

Как приготовить «Китайский суп с яйцом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

В глубокой емкости аккуратно разбейте яйца, затем добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.

Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном или вок, добавьте масло и вылейте яичную смесь. Постоянно помешивайте лопаткой до тех пор, пока яйца не начнут сворачиваться в хлопья.

Очищенный корень имбиря нарежьте тонкими брусочками и выложите в сковороду, затем обжаривайте вместе с яйцом в течение минуты.

Сперва залейте помидоры кипятком, затем через минуту обдайте холодной водой. Этот прием поможет без труда снять кожицу с мякоти. Измельчите мякоть томатов кубиками, добавьте к яичным хлопьям и перемешайте.

Еще рецепт:  Как приготовить молочную лапшу в мультиварке

Когда помидоры начнут выделять сок, добавьте в сковороду 2 столовые ложки соевого соуса и перемешайте. Затем добавьте перец чили, предварительно нарезав его кольцами.

Добавьте измельченные помидоры в собственном соку через несколько минут.

Варите суп на слабом огне в течение 5 минут, не забывая помешивать. Приправьте его солью по вкусу. Если необходимо, можно изменить консистенцию, добавив бульон или воду.

Сначала доведите суп до кипения, затем уберите с огня и дайте настояться под крышкой в течение 5 минут. Разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты