
Для быстрого приготовления предлагается китайский томатный суп с яйцом «Фанцедань тан». Этот суп обладает пикантным ароматом имбиря, богатым кисло-сладким вкусом с острыми оттенками и привлекательным насыщенным цветом.
Описание приготовления:
Приготовить суп довольно легко и это не займет много времени, так как для его приготовления используются простые и недорогие ингредиенты. Лучше всего готовить его в воке, но можно использовать и обычную кастрюлю с толстым дном или сковороду. В результате получается легкий, но при этом питательный суп, который согревает организм и насыщает его витаминами.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Корень имбиря 10-20 грамм
- Помидоры 150 грамм
- Томаты в собственном соку 250 грамм
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Перец чили По вкусу
- Лук зеленый 10 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Паприка 1 щепотка
- Кунжут 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Китайский суп с яйцом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
В глубокой емкости аккуратно разбейте яйца, затем добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.
Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном или вок, добавьте масло и вылейте яичную смесь. Постоянно помешивайте лопаткой до тех пор, пока яйца не начнут сворачиваться в хлопья.
Очищенный корень имбиря нарежьте тонкими брусочками и выложите в сковороду, затем обжаривайте вместе с яйцом в течение минуты.
Сперва залейте помидоры кипятком, затем через минуту обдайте холодной водой. Этот прием поможет без труда снять кожицу с мякоти. Измельчите мякоть томатов кубиками, добавьте к яичным хлопьям и перемешайте.
Когда помидоры начнут выделять сок, добавьте в сковороду 2 столовые ложки соевого соуса и перемешайте. Затем добавьте перец чили, предварительно нарезав его кольцами.
Добавьте измельченные помидоры в собственном соку через несколько минут.
Варите суп на слабом огне в течение 5 минут, не забывая помешивать. Приправьте его солью по вкусу. Если необходимо, можно изменить консистенцию, добавив бульон или воду.
Сначала доведите суп до кипения, затем уберите с огня и дайте настояться под крышкой в течение 5 минут. Разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и подавайте.
Приятного аппетита!