
Клафути – это десерт, пришедший к нам из Франции. Для его создания используют ягодные или фруктовые ингредиенты в сочетании с тестом на основе яиц. Получается блюдо, которое одновременно похоже и на запеканку, и на пирог. Давайте приступим к приготовлению!
Описание приготовления:
Вишневый клафути можно изготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Время приготовления увеличивается, однако вкус получается ничуть не хуже. Рекомендуем вам попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 80 грамм (в тесто, 1-2 ст.л. для вишни)
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 15 грамм (для смазывания чаши мультиварки)
- Панировочные сухари 1 ч. ложка (или манка, для обсыпки чаши мультиварки)
- Вишня 2 стакана (без косточек, стакан объемом 200 мл.)
- Яйца 3 штуки
- Мука пшеничная 100 грамм
- Молоко 200 мл
Количество порций
3
Как приготовить «Клафути с вишней в мультиварке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Посыпьте вишню сахаром и дайте ей настояться, пока вы готовите тесто.
В чаше смешайте яйца и сахар. Взбейте до образования воздушной массы.
Влейте молоко, добавьте немного соли и снова взбейте.
Всыпьте муку.
Взбейте миксером до однородного состояния.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, посыпьте сухарями и выложите вишню. Предварительно слейте выделившийся сок.
Покройте ингредиенты яичной смесью. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 45 минут. По окончании цикла выпечки активируйте еще один режим «Выпечка» на 35 минут.
Клафути с вишней будет готова по истечении указанного времени.
Подавайте десерт на блюде, предварительно полностью остудите или предложите слегка подогретым.
Приятного аппетита!