
В знойную погоду совсем не хочется долго готовить, и привычные супы кажутся не слишком привлекательными. Гораздо приятнее холодные супы, например, окрошка. Предлагаю вам мой авторский рецепт!
Описание приготовления:
Окрошка на кефире – освежающий и вкусный холодный суп. Огурцы, редис и чеснок натрите на терке. Укроп мелко порубите. Овощи поместите в кастрюлю, добавьте сахар, перец, соль и кефир. Тщательно перемешайте, дайте настояться и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 2 штуки
- Редис 4 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Пучок укропа 1 штука
- Кефир 3 стакана
- Сметана 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Классическая окрошка на кефире»
Тщательно промойте все овощи и зелень. Огурцы натрите на крупной терке.
Не забудьте и о редисе. Чеснок можно натереть на мелкой терке.
Порежьте укроп.
Положите все компоненты в кастрюлю, добавьте сахар, перец и соль. Залейте кефиром и тщательно перемешайте. Оставьте на некоторое время, затем разложите по порциям. Добавьте сметану, украсьте кольцами редиски и подавайте.